XP系统的“系统还原”关了行吗?

有没有必要启用“系统还原”?
最近我的电脑提示“虚拟内存不足”,也不知道怎么设置?
我的电脑:
奔四2.66GHz,256M内存、80G硬盘、xp sp2系统
谢谢

好评回答
    首先得说是的你的电脑配置不错,但最好加一个内存条(256或512或更大的),你的问题回答如下:
    1.有没有必要启用“系统还原”?
       系统盘可以保持系统还原,但其它分区关闭。只在系统正常,隔一段时间对系统盘进行磁盘清理,系统还原”就不会占用空间。
    2。最近我的电脑提示“虚拟内存不足”,也不知道怎么设置?
      你的电脑可能着了一个小病毒。建议重装系统。安装好常用的所有软件后,用Ghost 对系统做一个备份。

      虚拟内存的设置:右键点我的电脑,属性,高级,性能中的虚拟内存,对你的内存可以考虑设为500(最大值和最小值相同)。

    月***

其他答案

  • 不用关,一旦系统出毛病,用时就麻烦了.不但不仅用,而且要养成每天设还原点的习惯,尤其你刚下载了新软件或系统做了更改,更应如此.怕占资源,处系统会自动清除还原点外, 你可定期删除除近期以外的还原点,方法:开始-我得电脑--C盘属性-磁盘清理 -其他选项",单击'系统还原"下的'清理'按钮,并回答"是",即可删掉出近期外的还原点-即只保留最后一个还原点了.

    有***

  • 好像用XP的人,90%都是把还原功能给关了,基本很少有人用,因为太浪费磁盘空间和系统资源了~~~
    系统还原的功能,可以通过GHOST或者还原精灵之类的工具来实现,都挺好用的
    至于虚拟内存,就是在硬盘上划出一小块空间作交换文件,介于内存存储和硬盘存储之间的~~一般原则是按你物理内存的1.5倍来设置,少了不太够,多了就会浪费资源去管理。你的256M内存,设为384就可以了。不过按你的机器配置,如果内存加到512的话,和CPU搭配性能会有明显提升的,虚拟内存毕竟不是真内存,速度上差远了
    设置方法是在我的电脑上点右键,选属性,高级,性能选项,在你觉得合适的盘符上设置虚拟内存的大小(默认是在C盘,最好改到其他盘,空间充裕的,大小也最好设置为一致,可以减少反复读取硬盘的过程),设好后退出重启就可以了

    【***

  • 系统还原关闭,做个GHOST。

    n***