左轮手枪的特点是什么?

好评回答
    左轮手枪的特点:
    1、左轮手枪的初速低,杀伤力相对较弱,适合于警察等执法人员近距离使用;
    2、左轮手枪的指向性好,结构简单,适合于快速射击;
    3、左轮手枪使用联动机构,能快速连续的射击;
    4、左轮手枪的弹膛封闭不严,可产生强烈的心里作用。

    d***

其他答案

  • 不会卡壳

    t***

  • 左轮手枪与自动手枪相比较:容弹量少,枪管与转轮之间有间隙,会漏气和冒烟,初速低,重新装填时间长,威力较小。但是,由于该枪有一个特殊优点——可靠,特别是对瞎火弹的处理既可靠又简捷,所以,美国和西方一些国家的警察对左轮手枪情有独钟,美国警察中90%的人爱用左轮手枪,他们认为,手枪是面对面使用的近距离武器,一定要可靠,左轮手枪一旦瞎火,只需再扣一次扳机,那发“死弹”便会转到一边,立即可以补上一枪。而自动手枪遇到这种情况,要退弹是来不及的。

    也***

  • 战斗用左轮手枪用于杀伤100以内的活动目标。其口径为7·62-11·50毫米,重量为0·75-1·3千克,鼓轮的弹膛通常为6-7个,优等型号手枪的射速每15-20秒钟不超过6-7发。

    1***

  • 左轮手枪的最大特点是他不用上膛,拔枪拨开机头就能击发。而且即使子弹卡壳也可以直接发射下一发,不用浪费时间排除卡壳弹。

    闰***