如何学习编程技术

我是一个没有什么编程技术的菜鸟,现在想学编程,请教一开始应该学什么,要比较容易上手的,谢谢!

全部答案

  • C语言或者C++,两者有很多相似的地方,但后者是面向对象的程序设计,比C语言更强大。一般初学者最好从C语言入手,可以买一些参考书或者报学习班。很多编程语言都是相通的,只要学好一门语言,再学其他的语言就能很快入手。

    m***

  • 用frontpage自己做个网站,可以学一些代码。一边学c,因为我也刚开始学,如果你不介意我们可以互相学习,我的邮箱是xie683@ 。

    小***

  • 看书和上机器操作

    h***

  • 我建设先学简单点的,如脚本的,再学语言类,学好C很必要,最重要是多写程序,自己去发现问题, 解决问题

    s***

  • C语言会过时,java会过时,.Net也会,  不变的是 数据结构和算法。
    计算机是在不断发展的,大多数人不可能跟上他的步伐,我们应当以不变应万变,学好编程的思想、数据结构、算法,学好一些基本的东西。
    C语言是比较难、复杂的,但当掌握C后学其他语言就会事半功倍。
    说"应当以不变应万变",不是说要跟不上时代,新东西还是要学的。

    哈***

  • 想学好编程的话,编程工具是次要的,从以前流行VFP、VB...到现在流行.net、Java、C#...总是更新换代,重要的是数据结构、算法、编译原理,它是经过无数人总结的结晶,是不变的.好好把后者运用到编程工具中吧!推荐初学者用C语言+严蔚敏《数据结构(C语言版)》!

    1***