我国警察为什么要换左轮手枪?

刚才看新闻,明年我国要换左轮手枪了,为什么呢?

全部答案

  • 以往配备的手枪不能发射橡皮子弹,而新的手枪可以。

    天***

  •     威力适度,击发失败只要再次击发即可(转轮动力来自手对扳机的抠动),枪弹则多用铅弹等软弹头,弹头形状也很少有尖弹头。以火药气体推动枪机实现换弹的半自动和自动手枪由于故障排除困难,不太适合以维护治安为任务的警察。

    1***

  • 英?擞盟透庞?

    一***

  • 和国际接上

    天***

  • 同志们,以后见到想太原的警察还是躲远点,这可是实弹呀,和警察说话要小心呀,有火气回家在消。

    中***

  • 警察的素质急待提高,否则,给个机关枪亦无用;将不合格分子尽快清理掉,才是燃眉之急!!!

    想***

  • 支持一楼的回答!!
    如果遇到火力强大的匪徒就应该出动特警了,特警的装备一般都是火力比较大的。

    x***

  • 关键是子弹卡壳后,只要再扣一下扳机,就可以发射另外一颗子弹.用过后,只要打开转轮,将废弹退出即可.

    工***

  • 好专业的回答

    可***

  • 最重要的一种原因是减少杀伤力,避免附近群众伤亡

    y***

  • 左轮手枪,威力大,换子弹速度快.左轮枪,能改成单发,也可改成连发,我的意思是说,按一下扳机,5发子弹就都出去了,不需要手在一个一个扣动扳机了!

    阳***

  • 左轮手枪不爱卡壳,能保证首发命中.

    t***

  • 很简单,警察对枪的可靠性要求很好,对火力的持续性要求不高.威力也不是很高,威力大了子弹穿过目标会射伤后面的群众的.转轮手枪可靠性好,子弹初速不高的特点正好符合要求所以国外很多国家都使用转轮手枪作为警察制式武器.

    h***

  • 可能是由于使用方便吧,具体怎么样,谁都不知道

    x***

  • 你们说的转轮手枪那么好,为什么香港警察以前用转轮,而现在也换了自动手枪了呢?

    y***

  • 好用,符合人体力学要求

    z***

  • 大概是因为有很多国家的警察都使用左轮手枪,为了表示我国也不落后,所以也向他们学习吧?

    辉***

  • 好用便宜没办法

    w***

  • 左轮手枪对瞎火弹的处理十分简便,性能可靠

    1***

  • 任务目标不同,军\警用枪还是分开好.

    z***

  • 左轮手枪是不是后座力也小些?

    东***

  • 因为他比较好看啊 漂亮啊

    唉***

  • 回答者:苍穹飞鸟   级别:新手 (2005-12-15 14:48:37) 1、停止作用好
    2、故障率低
    3、elena205 说的3.8和9毫米的问题是误会。其实应为.38英寸口径,换算成公制就是9毫米
    又学到点东西!

    y***

  • 到时候恐怕抢枪,丢枪,盗枪的就多了,社会治安更让老百姓担心了!

    穿***

  • 1、停止作用好
    2、故障率低
    3、elena205 说的3.8和9毫米的问题是误会。其实应为.38英寸口径,换算成公制就是9毫米。

    苍***

  • 不好,实在不该换。歹徒都选火力猛烈的枪械,警察却往弱火力选,对警察的威胁增加。如果因为怕伤及无辜而增加对警察的威胁,不公平啊!只有对一线用枪警察的大量数据调查证明目前的军用手枪的故障率确实构成一个换枪的重要理由才是合理。

    b***

  • 左轮手枪不会发生子弹卡壳问题,当有子弹卡壳,一般的手枪将无法使用(短时间内),而左轮手枪只需要再次扣动扳机就可以将这枚子弹排出,保证了在短时间内可以继续使用手枪,因此左轮手枪成为了警枪.需要提出的是,不仅是警察,世界上许多杀手也喜欢用左轮手枪也是基于以上原因.

    亚***

  • 说句实话,我不理解
    左轮火力弱,装弹少,缺点太明显了。说是没有专用的警用枪,可以单发展么,也犯不上用左轮啊。说左轮有优点是事实,但军用枪也不是没优点啊?难道军用枪都爱首发卡壳?
    想不明白。

    更***

  • 要是能不用枪           该多好

    虎***

  • 人民是最重要的!

    h***

  • 只要是维护社会治安,哪怕换成鸟枪都行!

    f***

  • 左轮比右轮好用

    航***

  • 我也想知道啊

    m***

  • 不懂!

    谁***

  • 可能警察队伍中左撇子多吧!

    中***

  • 安全,不走火,也比较帅

    皇***

  • 安全.不意 出故障

    我***

  • 用大刀更有威胁力啊.哈.

    坚***

  • 不容易伤及无辜

    1***

  • 一楼的好专业

  • 杀伤力小,避免不必要的以外伤害,换子弹快,这也许是换枪的目的.

    小***

  • 还是换了好,军警的枪支早就应该区分,即使丢了也能很快区分责任。

    j***

  • 便宜?好用!

    罗***

  • 好用
    上下弹比较快

    智***

  • 还转轮手枪比较帅!!!!!!!

    流***

  • 干嘛说的那么复杂啊!!简单说就是机械越少越可靠~不容易出现故障~

    酗***

  • 换了好

    a***

  • 左轮手枪的可靠性更高,而且使得弹药也多样化。避免不必要的伤亡

    龙***

  • 同意楼顶答案。

    z***

  • 左轮手枪不会出现卡壳,可以连着扣动扳机

    0***

  • 是该换,毕竟左轮手枪通过转轮遇到个别子弹故障也能继续射击,是别的类型手枪不能做到的,应付突发事件时有用。

    风***

  • 左轮手枪是转轮手枪的俗称,它是一种个人使用的多发装填非自动枪械。其主要特征是枪上装有一个转鼓式弹仓,鼓内有5—7个弹巢(大多为6个),枪弹装在巢中,转动转轮,枪弹可逐发对准枪管。由于常见的转轮手枪在装弹时转轮向左摆出,因而又称左轮手枪。
    由于左轮手枪对瞎火弹的处理十分简便,性能可靠,因此许多国家的警察和个人仍很喜爱使用它。
    我想这是我国换用左轮手枪的原由吧

    晓***

  • 不容易伤及无辜

    太***

  • 威力适度,击发失败只要再次击发即可(转轮动力来自手对扳机的抠动),枪弹则多用铅弹等软弹头,弹头形状也很少有尖弹头。以火药气体推动枪机实现换弹的半自动和自动手枪由于故障排除困难,不太适合以维护治安为任务的警察。

    z***

  • 左轮手枪不爱卡壳,能保证首发命中.

    h***

  • 很简单,警察对枪的可靠性要求很好,对火力的持续性要求不高.威力也不是很高,威力大了子弹穿过目标会射伤后面的群众的.转轮手枪可靠性好,子弹初速不高的特点正好符合要求所以国外很多国家都使用转轮手枪作为警察制式武器.
    我想问下,新枪的型号是什么啊,怎么没个名字啊.

    b***