爱问知识人 爱问教育 医院库

油性头发如何解决?

首页 >
生活
化妆
头发一天就油怎么办

油性头发如何解决?

晚上,洗完头发第二天就觉得有些油,第三天更油。有些油光发亮的感觉。

好评回答

• 我和你一样,我觉的首先要选好合适自己的洗发水和护发素,千万不要因为年是油性头发,就觉得不必用护发素,还有就是勤快点,每天洗头啦,最好是晚上洗,早上洗头对身体不好,晚上洗好了,有足够的时间让头发自然的干,也不必出门,头发就不易吸到灰尘之类的,让头皮在夜间呼吸呼吸。

其他答案

• 经常洗头,一天一次。我就是这样的
  • 每天洗头.
  • 我自己本身就是油性的头发,所以我常常3天一洗不要太勤快了洗的是候用一些含有绿茶的成分比较好我用的是飘柔很不错的你也试试吧!
  • 性的头发 
      原因:这实际是个简单的遗传问题:一些人的头皮分泌过多的油脂使他们的头发变得油腻。 
      如何解决:在每天早上用控制油脂分泌的香波洗头。使用时将香波的泡沫集中于你的头皮位置。(注意,不要将头发堆起来,因为那样可能只清洗到你的发梢而无法清洗你的头皮)。在白天的时候,不要用手梳理或接触你的头发,因为这样只会使你的头发更油腻。如果你必须用手接触头发,那么你要先清理手。或者你可以用一些儿童爽身粉涂抹于发根。 

• 选一些适合自己的洗发水,坚持每天早上都洗头的习惯!!我的头发就很油,每天早上洗头就好了,一天都感觉很清爽,如果喜欢的话晚上也可以再洗一次~~~~~~~
  • 增加洗法次数能有效缓解油性发质出油,选择适合的洗法用品也很重要。
    1、选温和洗发产品配合洗发次数的增加
    2、多喝水,多食一些经轻火加工的新鲜绿色蔬菜及低脂蛋质食品为宜
    3、饭后喝温热薄荷茶,食新鲜水果
    只是一些小意见不知是否适合你,试试看吧。
  • 你可以用一些含碱性的洗发水。
    或者使用洗发水洗完以后在用香皂洗一便。可以使你洗过头以后保持的时间长一些。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回