英语本科考计算机研究生,有可能考上吗?

我是大三学生,想考计算机研究生,请提意见。我觉得文科研究生没意思。

好评回答
     你说对了一半,不是文科没意思,而是英语专业的考研究生就没意思了,工商管理专业的研究生也属于文科,这个专业在市场上很吃香的,关键是研究生以后是做理论研究的,而英语是用来使用的,目的不一样.
     你如果想考计算机专业研究生,那必须得对计算机很喜欢,而不仅仅是会下载软件,会上网就能考上的,呵呵.不要失去信心,一般来说,除了公共课,计算机专业课通常为下面的几门课:数据结构,离散数学,操作系统,数据库原理,微计算机原理,编译原理还有一门程序设计语言,有的学校是C,有的是C++,比如南京大学要求的就是C++.这几门课我个人觉得是编译原理最难,计算机专业的学生,以前没学过编译原理的,也要看上个四五遍才能看懂吧.
      建议你先试着把自考里计算机专业的几门专业课先逐个考一遍,如果都能通过,再进行考研的准备,如果过不了,那还是不要考计算机专业的研究生吧,因为这几门课都是以后研究生课程的基础.

    美***

其他答案

  • 考研只是我们实现人生远大理想的一条路而已。
    除了考研,我们还有好多中人生选择。
    但考研是其中多数人向往的一种。要考就别怕苦和累,既然选择了,就酸花两年时间也要考下来。

    网***

  • 呵呵,什么叫能考上么,这不全靠你自己的努力么?如果问我们,我们可以跟你说“肯定能考上”或者“肯定没戏”,你相信么?所以,这位同学,你应该认准目标,就要努力,考上了,当然大家都高兴了,及时考不上,你不是也努力尝试过了么?

    w***

  • 有点难度啊
    你可以望计算机信息管理考

    b***

  • 认真学好计算机!

    状***