再帮个忙呗..

so do I和so I do

还有   so am I和so I am 有什么区别啊??

好评回答
    这里是考察倒装和不倒装的用法。如果倒装的话,译成某人也是;不倒装译成某人的确如此。
    so do I  我也是。
    so I do  我的确如此。
    so am I  我也是。
    so I am  我的确如此。
    记住句型:so +be动词/助动词/情态动词等 +主语 -----  某人也是。
              so +主语 +be动词/助动词/情态动词等-----某人的确如此。
    用助动词还是情态动词取决于上一句的时态。
    --He can sing a classical song.
    --So can I.

    1***

其他答案

  • He play football every day ,so do I.我也是。
    He is 10,so am I. 我也是。
    do  还是am  看前面的句子的助动词
    so I am/do ,我确实是

    阿***

  • so do I和so I do
    前者是说 我也一样
    后者是 所以我做
    so am I和so I am
    前者是 我也是的意思
    后者是 ”所以我。。。。。。。“比如So I Am Glad。

    a***