按揭贷款金额变更后,保险金额多交了,能否退回?

本人04年初委托某公司在工行申请按揭贷款30万,由于中途利率调整,几个月都没有办理下来,后来打电话说要求在新的贷款利率(利率6.12%)单据上签字,说首付不足30%没有优惠利率。实在是气愤,这些人等到利率上涨了就打电话来了,平时都不帮快点办理。我跟开发商协商追加首付后,贷款剩下20万。然后重新填写了按揭贷款合同资料和按揭贷款公证费(而且还交纳了80元工本费,就是那几页按揭贷款合同资料)。直到今年6月才按揭成功。但是按揭保险单据显示是在今年2月就开始进行投保了。按揭贷款金额变更后,委托办理按揭的公司只知道收钱,没有跟我说什么,也没有跟保险公司交涉。后来保单下来后,发现保险金额多交了1000多元,因为保单上还是按照贷款30万进行保险的。要求退还时,那公司说自己去找保险公司退。我坚持要求那公司去与保险公司交涉,而不是自己去找保险公司退钱。后来那公司说找过保险公司了,那个办理保险的业务员离职了,要等老总批示。结果几个月下来,还没有结果,总是说保险公司老总还没有批下来。
请问那多交的1000多元钱能否退回?有什么比较好的途径?

好评回答
    可以退的,一般房贷保险只是保贷款金额,你可以打保险公司的投拆电话,另外,你可研究一下保单上的条款,我记得其中是有涉及的,你也可以找律师分析一下。
    另外,你看一下这个险种是不是住房贷款综合险,如果是的话,我记得这个险种的办法规定,是以贷款额为投保额。

    毛***

其他答案

  • 首先这份保单就是无效的,既然按揭20万,保单上按揭30万就对不上,先去银行拿保单再去保险公司变更退钱.

    老***

  •     不会退的。
        保险金额的多少是与保险标的和年限有关,虽然房价变了,但是标的没有变所以以后房子出了问题保险公司都会按照标的来赔偿。

    学***

  • 能,备好材料找银行.

    小***