爱问知识人 爱问教育 医院库

全身的皮肤都非常干燥,怎么办?

首页 >
生活
护肤
全身皮肤干燥像鱼鳞

全身的皮肤都非常干燥,怎么办?

我全身的皮肤都很干燥,夏天好好的,一到冬天就非常干,还会有像鱼鳞一样的一纹一纹的。(不要告诉我是鱼鳞病呀)
不会痛,也不会氧,就是会有很多皮屑,有点感觉干巴巴的,全身都是。

这个如何解决?脸上的我摸些大宝什么的就好了,可是我总不能全身都抹大宝吧?
请给我具体的建议,对了,我是男生!

好评回答

• 恩,你跟我差不多。我是一到冬天手掌就会起壳,干燥。主要是皮肤太干了。最好的办法就是别用香皂洗手,因为香皂让皮肤非常干。最好多用沐浴露或洗手液。洗完之后一定要用润肤露!哪里干哪里用!不需要用太多,但一定要用,因为这样就可以让皮肤保持水分,一定要坚持,我的都好了差不多了。

其他答案

• 估计你很可能是干性皮肤。不知道你所说的问题严重不严重,如果严重的话还是到正规大医院的皮肤科去看看。如果不严重的话,冬天嘛,多补水,无论是对皮肤对身体都有好处,还有就是不要太勤洗澡;冬天了,不比夏日,如果身处南方,可以一两天洗一次,如果是北方的朋友建议五天至一星期洗一两次。还有,平时多吃些新鲜的瓜果蔬菜,也可买些维生素片来补充一下,毕竟体内缺乏营养也是一方面,还有就是多运动,少抽烟喝酒,上网时间不要过长,在有空调、有电话的屋里呆的时间如果较长,不妨弄些水放在盆子里,这样以免屋内的水份以及身体内部的水分被这些外界的东西吸走。好了,最后多保持心情愉乐,也是对你的身体有益的,祝你早日快乐生活。
  • 你和我差不多``我现在用的是娇兰的香射里舍香体滋润的``效果不错哦``
  • 呵呵,我的情况跟你差不多,只是皮肤干燥而已啦
    1.洗澡不要洗太勤
    2.洗完澡或洗完手,要趁它还没干透就抹润肤露.我用的是凡士林,挺好的,全身和手都可以用的.
  • 这个啊,我一洗完把身上的水擦半干,然后弄点身体乳,倒点牛奶在里面,就是平常喝的那种牛奶就行,然后一起用,就会很好了~!
  • 多喝水!安利的沐浴露还不错,我建议你洗澡前喝一杯水,可以补充你洗澡时失掉的水分,洗完后用强生的润肤露或是雅蜜的(也是安利的,名字应该没记错吧!嘿嘿!)
    祝你早日解决问题!快乐!
    :)

• 男生的皮肤本来就比较粗一些,大宝用在脸上很适合,在全身的话最好用油份少偏滋润的产品,曼秀蕾顿的男士护理品应该会适合你
  • 洗澡时水不要太烫,强生的沐浴露很好呀,洗好以后用隆力奇的润肤露搽一下干的地方,很好用的,又便宜.
  • 要用滋润的淋浴乳,洗完澡后5分钟内要用涂滋润霜
  • 冬天都这样的啦,只是你的严重一点,多喝水,多吃水果,涂护肤品只是治标不治本!过完冬天就好啦!不用太担心!
  • 洗澡水不要太烫了,用滋润型的淋浴露洗澡
  • 我每次洗完澡都全身涂大宝,效果挺好的!
  • 应该不会的,肯定是皮肤干燥,定期用身体磨砂膏或是浴盐按摩,帮助去死皮,浴后抹滋润型的全身乳液,妮维雅的就不错。 

• 应该不会的,肯定是皮肤干燥,定期用身体磨砂膏或是浴盐按摩,帮助去死皮,浴后抹滋润型的全身乳液,妮维雅的就不错。
  • 用蛇油搽,因为我老公也是这样
  • 建议你每次洗完澡后涂些身体沐浴露或比较滋润的美容产品。据科学证明,到了秋、冬天正常人只需隔二天洗一次澡,不用天天洗,特别是对像你皮肤较干燥的人。
  • 不要用太烫的水洗澡,洗完了再涂点润肤乳

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):