请问分居多长时候才是自动离婚。

请问分居多长时间才是自动离婚。分居多长时间可以提出离 婚?谢谢大家!

好评回答
    分居(或一方失踪)满二年的,起述到法院,法院应判决离婚。婚姻关系不能自动解除。

    喜***

其他答案

  • 因感情不和分居两年可证明双方感情确已破裂.但你须和对方到民政局协议离婚或你到法院起诉离婚.

    郑***

  • 3 年

    会***

  • 3年

    l***

  • 2004最新婚姻法:分居三年没消息,另一方可申请办理离婚手续,不过之前要寻找到他讲明或登报!

    3***

  • 2年以上

  • 3年.

    g***

  •  分 居3 年 以 后. 便 可 判 离 婚.

    s***

  • 法律上没有自动离婚的规定,只要双方没有在婚姻登记部门办理协议离婚手续,或者提起诉讼后,经法院调解、判决离婚,那么不论分居多长时间,婚姻关系都存在。
    《婚姻法》第32条规定,在离婚诉讼中,经调解无效后,有“因感情不和分居满二年的”情形,法院应判决离婚。但不是说双方分居满二年,婚姻关系就自动解除了

    叮***

  • 新婚姻法有规定,你可以去查一下.

    U***