【M荐谜】答案揭晓:“郎骑竹马来,绕床弄青梅”(离合字二)

因为是一则老谜,非本人所作,今与众网友共同欣赏!
公布答案:心心憧憬童景

好评回答
    “郎骑竹马来,绕床弄青梅”猜两个离合字,心心憧憬童景,非常好!
    没有想到“心童憧、心景憬”六个字,重新排列为“心心憧憬童景”,把青梅竹马、两小无猜的“童境”栩栩如生的表达出来,真是别出心裁、巧夺天工,令人赏心悦目!
    记得也是同一个谜面,猜一体育名词——小配合,也很不错。但与本谜语相比,无论是意境、情趣或难度都逊色不少!

    飞***