如何安慰失去父亲的母亲?

父亲因病去世三个月了,母亲一直无法从悲痛中走出来,做儿女的该怎么办?

好评回答
      首先向你表示问候
    我们都有和自己心爱的人失之交臂的痛苦,无论我们多么的不情愿,该走的时候他们总是要走的,这就象很多人都要去一个地方,只是有的人是坐车去,所以到的快一些,有的人是慢满的走着去,所以要晚点到。但我们早晚都要到达那里的,失去他们我们很痛苦,可是在另一个世界他们得到了安详,他们是不希望看到我们为失去他们而悲伤到伤害自己的。
       你的母亲走不出痛楚,是因为他们的感情深厚。适应失去一个人总需要过程,你应该经常回去看望她,和她聊天、陪她上街、帮她买些她喜欢的东西。看她现在经济上是不是更需要补助,有机会让她参加一些老年人的集体活动,并注意她的身体状况,如果你有小孩,就让小孩多逗逗老人开心。

      隔背人之间情感更深厚,她看到小孩会想照顾他,渐渐的会冲淡对老伴的思念。 不是每个老人都一定想重新成家,和儿女在一起有和儿女在一起的快了,只要你们让她感到家庭的温暖,关怀她、重视她的感受,耐心的开导她,她会慢慢走出来的,这需要时间和耐心,让老人不再感到寂寞,才能让快乐从新回到家里来。

    B***

其他答案

  • yixue806你好:
        首先在此对你失去父亲表示深切的慰问!
        人生是短暂的,它同时也是痛苦、快乐并存的。尤其是有感情、思想的人类去承受更多的精神和肉体的感觉——必须存在的团聚、成功、开心、快乐、幸福,伴随着挫折、痛苦、分离、失败...总之是生老病死,这是命运的必由之路!
        谁都不愿意这样,但是谁都要这样。既然如此,就应该教她懂得去开阔心胸,做子女的能够尽量陪伴母亲的身边,如果做不到,也可以把自己的孩子送到她身边或者接她到你们那里。在一起的过程尽量避免提起与你父亲有关的人与事,特别是要把与你父亲有关的东西(能够引起你母亲思念的)可以暂时拿开。子孙给她的快乐应该可以慢慢淡化她的思念之情。希望你这份孝心能够感动你的母亲!
        希望你们能够早日摆脱失去亲人的痛苦!
    祝你们家庭健康、幸福、快乐、美满!

    我***

  • 如果她想找个伴儿让她重新开始生活最好,如果她一直沉浸在对父亲的思念中,你还是想办法多陪陪她,变着法儿让她开心。送她个小宠物、让她去上老年大学、陪她出去旅游、……总之,你一定要有耐心!

    p***

  • 给她找个老伴!

    a***

  • 劝她也早点上路,以免自己不高兴。弄的儿女打麻将竞输钱

    破***