学电脑的向哪方面发展有前途

我现在是大二的学生,学电脑的,专业是计算机科学与技术,很多人都说学电脑现在不是很景气,想请教我们学这专业的以后向哪方面发展有前途,有发展的潜力。

好评回答
    我是学计算机的工作后回来在读研究生,从我和我的同学们(工作的,读研的)的经验来看,每个方向都很有前途,只是看一在这一方向上是否研究的够深入,而这又由你的兴趣决定,热爱才能找到乐趣。具体的说,如果你在IT上不想停留在表面,不想只作coder那么你就不要赶时髦,今天学VC明天学java后天又学C#这些东西只是语言工具,最终决定你分量的是基础是操作系统、数据结构与算法、编译原理、体系结构.......这些最基础的东西。还有一点要记住大学四年中一定要写上十万行代码,月薪万元是这样练出来的。

    s***

其他答案

  • 现在什么不用IT,你可以向IT技术上发展

    ☆***

  • 同意楼上观点,理论联系实践,我也是计算机专业的

    1***

  • 学好C语言  一定要精通  熟练  不要小看它  目前我们看到的很多东西都是C语言编出来的
    C++也是蛮好的东西

    v***

  • IT永远是最好的!!!
    只是相对来说,可能较以往有陷入低谷的现象;但是比起其他行业还是很有优势的.
    建议你往软件工程师的方向发展

    s***