如何找到适合自己的工作?

好评回答
        如何找到真正适合自己的好工作?在点头接受一份工作之前,求职者应该问清五个C:

      1、挑战(challenges):新工作是否能给自己带来新的挑战?多关注那些成立时间不长,但很有发展前途的新企业,越早加入这些企业,对今后的发展就越有利。
            2、公司(company):现在,有一定规模的公司都有自己的网站,你可以在这里收集各方面的信息,包括企业文化、薪资福利、公司结构等,这将有助于你做出正确决定。      3、文化(culture):只有个人的价值观与公司文化相吻合,个人才能有长远的发展。
      问清楚公司里的沟通模式、主管的管理方式、员工的工作风格等问题。      4、人际间的化学作用(chemistry):每天,要花8小时和主管、同事相处,他们的人品、性格如何,将在一定程度上决定你的发展是否顺利。      5、薪资(compensation):尽量选择那些普通员工、技术人员持股较高的企业,如果能进即将上市的企业就更好了,因为一旦上市,手中的股份就是一大笔财富。

    l***

其他答案