人际交往问题

最近跟一个同学相处得很糟糕,我有点讨厌她,她是个比较自我的人,说话很直,几乎不顾及别人的感受,可是在同一人宿舍,我们还得相处,可是我不想跟她说话,因为我是个敏感的人,不想碰壁.跟她说话就是打击自己.我该怎么办啊?

好评回答
    要练嘴皮子要练脸皮。就是说要会说脸皮厚,害羞怕是不行的。
    社交是门学问,那为什么有人不学也会,有人怎么教也难学会。这和从小生活的环境有关,但是到了一定的环境应该会适应,只是有人适应的快,有人适应的慢罢了。

    t***

其他答案

  • 俗话说:话不投机半句多!   如果觉得与她没有语言沟通,又何必去强求呢?  所以还是找到让自己快乐的人交往吧,这样会让自己生活充满阳光.

    m***

  • 每个人都有自己的个性,发现他的优点就会好点的。生活是一面镜子,折射出的是自己。相信你想开了,你们就会相处好的,成为好朋友也不一定呢!

    d***

  • 说话很直的人应该也是个豪爽的人,虽然有时候她说话让人不开心,但她不会暗地里害你,而你是不是有点儿小心眼啊。

    厚***

  • 不要在意她吧

    爱***

  • 少和她说话

    l***

  • 少理她就是了

    b***

  • 一切顺其自然吧!

    叶***