怎样克服游泳的恐惧

我总是克服不了在水中因为无攀附感而造成的恐惧,还有浮起来了脚无法着地,站不起来,然后就越来越恐惧,越来越挣扎,怎么办呢?????到底怎样学游泳才最有效果呢?我其他的体育成绩都很好,就是因为游泳,哎……

好评回答
    首先你要放松全身,不要用蛮力,在水里你是一个顺从者
    由于每个人都有一种求生的欲望所以一失误就会失去理智,满脑子就是怎样出水面
    你一定要慢慢克服 最好就是在水位比较低地地方多练习,手脚练习必须分解练习

    x***

其他答案

  • 要有成就感,想想还有很多同龄人都不会呢,显威显威,逼着自己下水,试几次你会喜欢上那种感觉的!要克服恐惧哦!

    美***

  • 没事,正常!初学者嘛!多下水就可以,再就是不要紧张,水而已嘛!没有什么大不了!好样的!我相信你绝对行的!

    可***

  • 秘诀:
    第一步,学习在水中憋气,时间越长越好;
    第二步,两手分开搭在一个器物上(活着又一个强壮的人扶着双手更好),头埋进 水中,全身抬起,做水上漂浮;自如后,
    第三步,在第二步基础上,慢慢松开双手,漂浮;
    第四步,在第三步基础上,滑动双腿;
    第五步,在第四步基础上,滑动双手,直至全身协调游动起来。

    l***

  • 多多泡澡,尝试着在浴缸里睡觉

    c***

  • 先浮在水中掌握水的浮力.刚开始学怕是肯定的.但你可以先在1M深的水中先说.只要全身都放松啦 身体自然就会漂起来的.主要是先不要怕喝水. 刚开始一定要有一个人在旁边陪同哦!

    s***

  • 习惯就好了

    阿***

  • 循序渐进,由浅(水)入深(水)。时间长了自然而然就不会怕水了。
    可以先在到腰深的水中行走,慢慢体会失重的感觉。适应了再加深一点,可到胸、到脖。再做水中的下蹲漂浮和伸展漂浮。等到有了水感再学游泳就好学了,熟悉水性是学游泳的第一步。
    不要急,功到自然成。
    祝你早日学会游泳,体验戏水的乐趣。

    J***

  • 主要是心理问题,主要是培养自己的亲水性,感觉水的柔和和包容,不要害怕。然后注意动作协调和节奏,多练习,如果是在害怕就让朋友一起陪同游泳,次数多了就可以了。

    蝶***

  • 人的本能里是会游泳的,所以你要放轻松,别害怕,培养水性,祝你成功

    晶***

  • 第一,放松 ;第二,多下水,培养水性和水感。

    a***

  • 要有科学的方法学游泳,首先在路上练好姿势,这个很重要,一定不能忽率,不要认为是多余的,到水下后,先练换气,熟悉水的性质,最重要的是要习惯水珠挂在脸上,和灌到耳朵里。先绑上浮漂游,还是要练姿势和换气。等几次之后,你会发现自己自然就漂起来了!我当时就是这么学的,情况和你一样,但只要努力就可以克服了!游泳是很好玩的,等你学会了,你就会爱上它!good luck

    快***

  • 先学习怎么躺在水里,多喝几口水就好了

    幸***