爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我想好好学习却不能坚持?

我想好好学习,每次给自己下决心,可是每次都半途而费,我终于发现的下决心的次数越多,决心就越没用,我感觉真失败!哪个心理学学的好的人能帮帮我?
x*** | 2004-12-01 21:51:09

好评回答

8*** |2004-12-02 09:06:10 2282 1206 评论
1你是个自觉和上进的学生,你现在不是失败,而是正行走在通向成功的路上,我预祝你成功
2每个人的成功都不是一撮而就的,都是在经历了很多小的失败和成功之后取得的,你现在做的就是在探索如何找到一条通向成功的路,别放弃,会达到目标的。
3你以前可能没有抓紧学习,现在已经开始行动了,还制定了计划并实施,这不就是很大的进步和成功吗
4要慢慢来,不能追求“速成”,要相信只要付出总会有收获的,特别是在学习上...

查看全部>>

1你是个自觉和上进的学生,你现在不是失败,而是正行走在通向成功的路上,我预祝你成功
2每个人的成功都不是一撮而就的,都是在经历了很多小的失败和成功之后取得的,你现在做的就是在探索如何找到一条通向成功的路,别放弃,会达到目标的。
3你以前可能没有抓紧学习,现在已经开始行动了,还制定了计划并实施,这不就是很大的进步和成功吗
4要慢慢来,不能追求“速成”,要相信只要付出总会有收获的,特别是在学习上,这是很多人的成功经验
5要 制定合理的 目标和计划,不要定的太高,那样就总也达不到,以至失去信心而放弃。比如,你原来很少读外语,那么就计划每天读一篇课文,不管读后的效果如何,只要能每天坚持读下去,就是成功。话说回来,只要你能坚持读下去,肯定会有收获的。人们在掌握某项技能的时候,是有个“平台期”的,就是这时虽然很努力,可效果并不明显,只有积累到一定的时候,才会产生飞跃,产生外显的效果,比如运动员的训练,都是经过大量的重复,才能有明显的提高,学习也是一样的
6还要注意学习方法的探索。你之所以“失败”,不是因为你没按照计划去实施,而是实施后没有效果(很可能是学习成绩没有明显提高)。要知道学习成绩不仅取决于“用功”,还取决于方法,有时可能方法比用功更重要
最后还想对说,你已经开了一个很好的头,只要坚持,加上交好的方法,就一定会取得更大的进步。
0/300

其他答案(共10个回答)

• 你缺少学习的动力与兴趣,不要把学习当包袱,要把学习当朋友,多与他勾通,交流,对他有兴趣了,也就进步了.另外,千方别偏科,读万书,行万里路.你会成功的!
    q*** | 2004-12-02 15:20:32 2258 1210 评论
    0/300
  • 慢慢来,好孩子!你刚开始先固定强迫自己每天必做几件事情!慢慢的你就会发觉这是很自然的事!以后就会认认真真的学习了!
    笑*** | 2004-12-02 13:11:50 2256 1213 评论
    0/300
  • 你可能是一个好动的学生,所以你几次下决心要好好学习都失败了。你要克服好动心,不妨独自到一个人静的环境自习几天,调理一下心理试试看。
    g*** | 2004-12-02 10:49:32 2253 1210 评论
    0/300
  • 相信自己能行就一定能行。努力做好自己的一切,坚持下去一定成功的。
    g*** | 2004-12-02 07:15:52 2240 1214 评论
    0/300
  • 你不用急
    忘记过去一切重新开始
    首先你要远离诱惑
    其次制定一个目标,不要太高的
    循序渐进
    p*** | 2004-12-01 22:55:27 2256 1211 评论
    0/300
  • 这完全是你个人的问题!古人云:有志者立长志,无志者长立志.
    就是因为你老是今天下决心!明天下决心!这样明天还有明天!你的决心也就习以为常了!要给自己多施加些动力啊!在自己想开溜的时候就想想!现在不好好学习!以后就有可能去当乞丐!然后会得到你的死敌的鄙视!那种生活苦不堪言!如果我静下心来好好学习!苦我一时!幸福我一世啊!要明白啊!时光一去不复反啊!
    好好把握自己的人生吧!要做一个有志之人!
    送...

查看全部>>

这完全是你个人的问题!古人云:有志者立长志,无志者长立志.
    就是因为你老是今天下决心!明天下决心!这样明天还有明天!你的决心也就习以为常了!要给自己多施加些动力啊!在自己想开溜的时候就想想!现在不好好学习!以后就有可能去当乞丐!然后会得到你的死敌的鄙视!那种生活苦不堪言!如果我静下心来好好学习!苦我一时!幸福我一世啊!要明白啊!时光一去不复反啊!
    好好把握自己的人生吧!要做一个有志之人!
    送给你我的人生格言:学相信自己,就是奇迹
    想*** | 2004-12-01 22:13:19 2267 1207 评论
    0/300
  • 我找到了学习动力但我知识增加了失败的感觉.我可能比楼上的还没有决心啊
    希望有高手指出我的毛病来.
    我不想我的将来也是失败的
    p*** | 2004-12-01 22:12:27 2252 1210 评论
    0/300
  • 学习应该是一种自主的行为,如果哪一天你的学习还需要别人来督促和监督的话,你就永远不会成为一个学习上的佼佼者。
    我觉得你首先应该明确你的学习目的和兴趣,因为兴趣是最好的老师,惟有你有学习的兴趣,你才会有学习的兴趣,你的学习才会真正有一个飞跃。
    记住,有兴趣才有动力!
    w*** | 2004-12-01 22:07:14 2267 1207 评论
    0/300
  • 你要多看些有趣的关于学习的书,勾起你的兴趣。
    q*** | 2004-12-01 22:02:05 2239 1213 评论
    0/300
  • 因为你还没有找到学习的动力,当你发现学习的真正用途时,你就会自觉的学习了.那个时候就是"书到用时方恨少"
    5*** | 2004-12-01 21:55:59 2251 1210 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):