如何做餐饮业成本会计,我是刚刚入行请高手多多帮助。

餐饮业成本会计的具体工作内容和流程

全部答案

  • 成本会计岗位职责
    1、负责抽查厨房原材料、仓库材料和吧台商品的盘点情况。
    2、月底组织统一进行仓库、厨房和吧台原材料、库存商品盘点,并负责相关账务处理。
    3、月底将各部门领用的原材料、库存商品与市场购买单、各仓库发料单相核对,确保成本核算的真实性。
    4、及时核算每周、每月的原材料成本率,如发现指标波动幅度较大,上报财务负责人。
    5、及时完成成本项目的凭证编制和记账工作,并按月将有关科目与总账核对。
    6、负责对厨房核算员、仓库保管员进行业务指导。
    7、及时与保管员、核算员、厨师长、膳食部经理沟通,以便能更好的查找原因、控制成本。

    玉***

  •  餐饮业成本会计核算应当遵循如下原则:

       一、在经营过程中发生的各项直接支出,支出计入营业成本。如:直接直接耗用的原材料、调料、辅料、燃料等直接材料。

      二、为管理和组织经营活动所发生的营业费用、管理费用手财务费用,直接直接计入当期损益。
      三、成本费用核算必须按权责发生制的制的原则,严格区分本期成本费用与下期成本费用的界限,直接费用与间接费用的界限。

    陈***

  • 本月的成本=本月末的盘点数+本月购进的成本-月初的成本

    一***

  • 倒算 成本 最简单!  上月月末+本月月初-本月月末(盘点)=本月实际发生  呵呵简单实用!

    好***