怀孕了能用电磁炉吗?

我婆婆今天买来电磁炉准备吃火锅用,而且还想以后就用电磁炉烧菜了。不知它的辐射有多大有点怕呀!请教大家了:(

好评回答
    不要用,除了电磁炉,还有微波炉,它们的辐射远比电脑要来得历害,所以千万不要用呀。别人在用的时候,你都要离远一点。

    最***

其他答案

  • 还是最好不用,电磁炉的辐射比其他任何电器都大

    a***

  •   有资料说电磁炉已成为家庭“隐形杀手”之一———孕妇使用电磁炉可能引起胎儿智能受损,婴儿出生后体质弱、抵抗力差。
    微波炉、电磁炉是家庭中电磁辐射集市的电器,因此孕妇应尽量避免使用,必须时可由家人代劳。
    当然,会不会真的造成危害,谁都很难讲,如果以前用过,以后不用就是了。
      也不用过多担心,保持心情愉快,给胎宝宝一个最好的成长环境是最重要的。 可以看一下这个资料: 孕妇离家电远一点   孕妇在日常生活中,不可避免地会接触家电。但一些家电在运作时,会产生电磁波和电磁场,对孕妇危害很大。   强电磁辐射造成胎儿畸形   据研究,在受精卵刚开始发育时,细胞、基因、蛋白质等的复制过程都牵涉到电流的流动,微量电磁波会改变钙离子通过细胞膜的速率,进而改变细胞内蛋白质的表达。
      细胞内遗传物质DNA信息受到电磁波影响,可能无法准确传达到遗传因子。所以在胚胎发育的初期,受精卵暴露于电磁波中可能会引起不正常的细胞分裂,甚至产生基因复制错误的现象。   1—3个月为胚胎期,孕妇如果遭受强电磁辐射可能造成胎儿肢体缺损或畸形;4—5个月为胎儿成形期,电磁辐射可能引起智能损坏,甚至造成痴呆;6—10个月为胎儿成长期,电磁波的危害则是造成婴儿免疫功能低下,出生后体质弱,抵抗力差。
      另外,电磁波还有可能间接影响孕妇的内分泌系统从而影响胎儿的正常发育。   少用电磁炉和微波炉烹煮食物   冬季天冷,很多家庭喜欢用电磁炉涮锅。据测定,电磁炉使用时,距离10厘米测得电磁波的强度是840MG(毫高斯),即使距离100厘米测量,电磁波的强度仍高达4。
      5MG,远较欧美规定的电磁波安全标准“2MG”高出许多。所以,孕妇最好避免使用电磁炉烹煮食物。   此外,冬季经常加热食物,微波炉的使用频率也大大增加。微波炉产生的微波本身也是一种电磁波。孕妇要注意使用可靠品牌的产品,并按照规范方法操作,以免微波炉的电磁波外泄。
      专家指出,防微波泄漏需掌握3个要点:一是炉门要轻开轻关,以保证炉门与炉体之间的密封。二是定期检查炉门和门框的各个部件,如有松脱和损坏,应立即修理,以防微波泄漏。三是经常保持炉门表面和炉门密封垫的清洁,以免油腻、脏物等堆积,影响密封。此外,当炉门与炉体之间塞有食物时,不要启动微波炉。
         用电热毯时间不宜长   还需警惕的是,由于孕妇特别怕冷怕热,她们常在冬季使用电热毯取暖。但电热毯通电后,会在周围形成一定强度的电磁场,影响到胎儿的发育。而且,电热毯越热,使用时间越长,对胎儿的影响越大。此外,电热毯用久了,还有可能诱发孕妇过敏性皮炎。
      所以,孕妇要利用电热毯取暖,时间不宜过长,最好睡前通电加热,上床睡觉时就关掉电源。 。

    爱***

  • 我想在还没有确定的时候,最好是不用,以防万一吗?在这种情况下只能信其有,一切为了孩子吗?

    随***

  • 安全第一,最好不要用吧.

    司***

  • 应该没有问题的,不要太计较,一定要把心放宽。你最好是尽量多活动,注意饮食、休息,少生病,这样对你和婴儿才是最好的保护。

    z***

  • 只能说有一点辐射,但不能说一点不能用。做到不天天用为原则。不用为此事太过紧张。

    阡***

  • 给避免就尽量避免,毕竟电磁炉有一定的磁辐射,可能对胎儿有一定的影响.微波炉也同样存在这样的问题.不过不要太过担心.

    大***

  • 少用点

    小***

  • 没问题

    土***

  • 书上说不能用,连电热毯都不能用,因为会产生磁场啊。

    g***

  • 不能用,电磁场会影响胎儿的

    z***

  • 辐射很大不能用。对胎儿头脑的发育很不好,建议穿一件防辐射的衣服。祝生个健康聪明的宝宝!

    考***

  • 远离为好

    b***

  • 可以,但要小心.

    a***

  • a***

  • 最好别用,实在要用也要在7个月后。

    万***

  • 没事。

    宝***

  • 要保持一米的距离。还是小心为好。我家也在用。不过都是家里的人煮好了关了电我才靠近的。

    j***

  • 保持一定的距离就可以了。

    我***

  • 让别人用,你别靠近.

    第***

  • 还是最好不用,电磁炉的辐射比其他任何电器都大

    若***

  • 能用

    x***