爱问跟维基的区别

爱问是百科么?跟WIKI区别在哪儿?

好评回答
      其实iAsk是一个问答平台,Wiki是一个自由编辑的百科。
    iAsk:
    WikiPeadia维基百科中文站:

      维基百科是一个自由、免费、内容开放的百科全书协作计划。任何人都可以编辑和使用其中的任何文章及条目。它的页面操作简单快捷得不可思议,基本上你只要会点鼠标,会打字就可以参与编写百科全书的工作。
         不仅如此,维基百科上的任何内容都是可以快速地无偿下载的。看起来,这里像一个理想的“大同世界”,每个人贡献,每个人索取,都是丝毫不受到限制的,当然一些恶意的破坏也会受到管制。   维基百科2001年由Jimmy Wales(一个小型互联网公司Bomis的CEO)和Larry Sanger创建。
      到目前它已经拥有全球近50种语言的版本,总条目达到50万篇文章,每天大约增加1000篇文章。其中有10种语言版本的文章数量超过了1万条,而英语版已经有超过15万条的条目。如今,维基百科已经成为全球发展最快和最大的内容开放的百科全书。有成千上万自称“维基人”的志愿者每天在为它义务工作。
         中文版的维基百科起步较晚,它正式创立于2002年10月,目前有7000多条条目。参与编写的有来自世界各地的华人和懂中文的老外。据其管理员时昭提供,中文版目前有近5000个注册用户,注册后至少编辑了10次的维基人有156个。而相比于英文版的五万多注册用户和四五千活跃分子,中文版无疑还处于发展的初级阶段,而推动其发展的根本途径是让更多的人了解和参与进来。
       === 而iask就是一个集问答、百科、搜索、资料、词典合一身的智能平台。当然从根本上面比维基百科强。

    落***

其他答案

  • 爱问有字数限制,维基百科没有。
    爱问的内容偏重国内,维基网络全世界。
    爱问只有中文版,维基有世界10种文字以上。
    爱问由新浪投资支持,维基由民间组织自筹资金。
    爱问依托的网站是中国的,而维基服务器在美国。
    爱问登陆速度快,维基速度太慢。

    航***

  • 爱问的东西更多更正规一些。

    w***

  • 爱问分成两部分,一部分是搜索引擎,一部分是爱问知识人!
     是搜索引擎, 是爱问知识人,是一个互助平台
    维基是一个网络百科全书,而爱问知识人也有了一个与它相仿的《开放词典》,《开放词典》也是一个人人可参与编辑的网络百科全书,我想你问的主要是《开放词典》和维基的区别吧!
    他们的区别,我无法清楚的告诉你,因我对维基的了解仅仅是皮毛,所以不敢妄下结论

    林***

  • 爱问是官方的,维基是个人主页。
    爱问内容全部经过编辑、管理员双重审核,维基缺乏这方面人力。另外,一些不好的内容,维基也存在,这样的话,有可能对读者产生误导。

    t***