请问excel的问题

请教高手。excel单元格,默认时下拉的话,是按照一定顺序的。如一个单元格“1”,下拉的话(默认)就是“1 2 3 4 5....”。但是由于需要,我想让这种情况下 下拉都是“1 1 1 1 1.... ”。就是下拉不变。请问应该怎样设置?

好评回答
      楼主和楼上说的都是下拉,不管怎么都上“拉拉拉~~~~”,为什么不换个思维呢,用向下填充不是很好吗,那样肯定都是"1111111"。
      操作方法:在在一个单元输入1以后,按住shift键把其它要填充的单元格也选上,再按CTRL+D键就是向下填充,按ctrl+R就量向右填充,不是很方便吗?
      祝你早日解决问题。^-^

    想***

其他答案

  • 按住Ctrl拉

    l***

  • 选中单元格,按CTRL,鼠标移到右下角,有一 个"十"字出现时,按住左键往下拉,想拉所少就拉多少.呵呵!

    罗***

  • 用鼠标按住要复制单元格右下的小十字,下位后松开会弹出一个右键菜单,选“复制单元格”以同样内容填充,选“以序列方式填充”则以顺序数填充...选“序列...”则可以自定义复杂的填充方式。
    不需要记任何CTRL之类的东西。

    f***

  •   我说说吧,你首先还是要拖,在这之后你看见图表右边的智能标记,
     你打开就会知道了,很简单的。试试吧!

    1***

  • 楼主,你说错了吧,输入一个1下拉是原值复制(这种情况就是你要的),按住ctrl+下拉是逐值递增.也许跟版本有关吧,我用的是office2000.

    无***

  • 下拉的时候按住Ctrl就可以了

    z***

  • 在第一个中输入1 第二个中输入2,然后在向下拉,就可以了

    咔***

  • 这里要引入一个“步长”的概念,即两部之间跨越的距离,也就是两个单元格之间值得关系,例输入1、2则之后为3、4、5、6、7,如输入1、3则后为5、7、9、11。步长由前后两个单元格内的值的关系来决定,如果输入1、1,则步长没有变化,所以后面都是1。此法可利用到数值、日期等多种类型,excel中默认步长加1,此选项也可通过菜单进行修改。天津/祥子

    祥***

  • 前两个单元格都输入1就可以了。选中下拉就会出现111111.....了,

    欣***

  • 按住Ctrl拉就行了

    p***

  • 按住Ctrl拉就行了

    3***

  • 你知道从1拉到2那就简单了,第一个单元格输入1.第二个单元格也输入1,然后两格一起拉,那下面的全是1了

    y***

  • 按你的下拉方法下拉,在下拉结束处有一个下拉箭头,点击出现选择项,选“复制单元格”即可。此方法在大多数情况下都会用到。

    竹***

  • 直接按住Ctrl拉就可以了

    龙***

  • 请问你用是的98还是2000?如果是2000的话在第一个单元格输入1直接拉就可以了

    y***

  • 按着CTL拉

    l***

  • 这个还不简单呀!第一个单元格输入1.下一个单元格也输入1.选中下拉就会出现111111.....了,希望能帮到你喽!!

    快***