请问显卡主要是怎么分类的

我的电脑上想玩魔兽争霸和世界
用什么样的显卡好
显卡是怎么分类的??

好评回答
      显示芯片市场里除了集成显卡之外,就是nVIDIA和ATI两强争霸的局面,就好象CPU领域里AMD与Intel的情形一样。
    集成显卡是将显示内存与主板上的内存共享,通过北桥芯片控制,提供了一个特殊的数据输出通道给显卡,而快慢就取决于这个通道的大小和数据传输的速度
    显卡主要性能指标:
    显存大小
      显示内存与系统内存的功能一样的,只是显存是用来暂时存储显示芯片处理的数据,系统内存是用来暂时存储中央处理器处理的数据。
      在屏幕上看到的图象数据都是存放在显示内存里的。显卡达到的分辨率越高,屏幕上显示的象素点就越多,所需的显存也越多。 显存带宽 显存带宽是指显示芯片与显存之间的数据传输速率,它以字节/秒为单位。显存带宽是决定显卡性能和速度最重要的因素之一。
      要得到精细(高分辨率)、色彩逼真(32位真彩)、流畅(高刷新速度)的3D画面,就必 须要求显卡具有大显存带宽。 显存带宽的计算公式为:显存带宽=工作频率×显存位宽/8。 例如:一款显存频率为500MHZ,显存位宽为128bit的显卡,它的显存带宽为500×128/8=8GB/S 目前大多中低端的显卡都能提供6。
      4GB/s、8。0GB/s的显存带宽,而对于高端的显卡产品则提供超过20GB/s的显存带宽。在条件允许的情况下,尽可能购买显存带宽大的显卡,这是一个选择的关键。色深 色深是指在某一分辨率下,没一个象素点可以有多少种色彩来描述,它的单位是bit。
      例如8位的色深是将所有颜色分为256种。把所有颜色简单的分为256种太少了点,因此定义了一种增强色的概念来描述色深,它是指16位的色深。在此基础上还定义了真彩24位和32位色等。 显示分辨率 显卡分辨率是指显卡能在显示器上描绘点数的最大数量,通常以“横向点数*纵向点数”表示。
       刷新频率 刷新频率是指图象在屏幕上更新的速度,也即屏幕上的图象每秒钟出现的次数,它的单位是HZ。刷新率不光和显卡有关而且跟显示器也有关系。 。

    ****

其他答案

  • 至少X550以上

    1***

  •   首先我们应该明白显卡的制作过程,显卡很重要的零件就是GPU,还有显存,以及板子上的电容等。目前GPU的生产厂商主要集中在NVIDIA和ATI两家,这个相信大家都比较熟悉,我们见到的显卡的GPU几乎都是这两家生产的,但他们每年只生产一小部分的显卡成品,其构造我们称为公版,是严格按照制造厂商的设计制造的,而且这部分成品主要是用于新产品的宣传,性能测试等用途,所以对外销售的数量是极少的,而这部分的产品我们就称作是A版,在中国市面上很少见,价格也比较昂贵。
         而其他的很多显卡厂商不具备自己制造GPU的能力,所以他们就和上面提到的两家厂商达成了一种合作关系,在这里面NVIDIA和ATI就充当了OEM的角色,他们把自己生产的GPU卖给显卡的生产厂商,而由于各显卡厂商的实力各不相同,所以合作的深度也有区别,比如一些有名的显卡厂商,ASUS,七彩虹,JETWAY,ELSA,迪兰恒进,铭喧等等,他们在得到GPU的同时,还可以得到公版的构造图,并且在生产线上还可以有技术顾问以及按照公版标准的检查,所以他们的产品往往可以有很好的质量,这类显卡我们称之为B版,也就是我们在市面上常见的,而又因为每个厂家具体实力不一样,有实力的厂商会根据自己的想法对公版进行改造,比如增加PCB板的层数,改变显存的大小,使用不同厂家的电容和一些其他的技术,这也就是诸如什么PRO、白金版、黄金版、纪念版、ULTRA等一些名字的来历,而有的厂商为了拉长战线,推出了一系列的产品,其产品的名字也也呈现出序列状,比如HT、XT、ZT等等,这里特别要说明一下移动版,移动版是一些基于MobilityRadeon 9600核心的显卡特有的名称。
      这种显卡有点麻烦,因为没有合适的驱动,要使用厂商提供的“专用”驱动,但移动版通常都有比较好的性价比。   接下来的就是第三类显卡,这主要指的是一些小的显卡生产厂商,他们也得到了GPU原厂建立了合作关系,但GPU原厂指负责提供芯片,不提供公版构造,也不提供相应的技术,这些小厂生产的显卡都是面向低端的。
      这类显卡的做工通常不是很细致,往往存在缩水的现象。建议大家不要购买。   以上就是我所了解的,可能有错误,还希望大家能指出并加以改正。总而言之,大家还是应该利用平时多到市场转转,多看一些书,这些知识就一点点的积累起来了。

    龙***