如何辨别“洋水果”?

好评回答
       有关专家介绍说,当前假冒洋水果在品质上与洋水果极其相似,有的足能以假乱真,一般消费者不易分辨,即使是行家,也得用非常专业的检测手段才能鉴别出来。
      目前,广州市场上洋水果有百余种,消费者较熟悉的有提子、蛇果、杂橙、水晶梨、奇异果、柠檬、芒果、龙眼等。
      由于进口的洋水果都是百里挑一,加上国外先进的保鲜技术和前卫的包装工艺,大小均匀、色泽明亮、质感丰富、保鲜期长,便成了洋水果共同的特点。   由正规渠道进口的洋水果都要经过有关部门的检疫检验、贴注标签,并发给经营许可证。这些水果由于生产成本较高,再加上运费、关税等原因,大多售价不菲。
      目前一个正宗进口奇异果的价格约在3。5-3。8元左右,而国产猕猴桃的成本价格每个不过2元。许多不法份子将一些假冒商标贴在一些国产水果上,开出高价牟取暴利。   消费者买水果时除应认准正规的水果销售点外,也可从水果商标上进行区分:很多进口水果拥有自己的品牌,标签标注的是品牌名而不是产地名。
      另外,真标签通常是纯英文且易贴难撕,而假标签多是拼音加英文,很容易从水果上撕下。   红提:   原产美国、智利,类似葡萄。同葡萄的褐红不同,红提呈深红色。果形一致,大小均匀,整挂无散粒。拿在手里较硬。口感脆甜,有一种纤维质的感觉。葡萄用手一捏,皮和肉易分离。
      而红提皮比较薄,皮和肉很难分开。存放时间较长,通常条件下(不采取任何措施),能保存15天左右。   美国杂橙:   原产美国、澳大利亚,通称美国杂橙,类似重庆奉节的脐橙。个头较大,表皮粗糙,不及脐橙光滑。吃起来感觉水分充足、脆甜,但纤维较粗,不及脐橙细腻。
      通常条件下,能保存30天。   蛇果:   原产美国,类似陕西、甘肃产的新红星苹果。蛇果呈红色,口味同新红星相似。区别新红星的地方在于,蛇果呈长形。通常条件下,能保存40天左右。   奇异果:   即我国的猕猴桃,原产新西兰。大小均匀,表皮黄中泛青,口感略带酸甜。
      同猕猴桃最大区别在于,奇异果需硬时吃味道才好,而猕猴桃则必须熟透了才好吃。   水晶梨:   原产日本,跟河北的水晶鸭梨虽仅一字之差,但外形、口感却迥异。水晶梨个头较大,拿在手里有一种下坠的感觉,深黄色。水晶梨的独特之处在于,它的外形不像梨倒像苹果的圆形,吃起来特别脆。
      通常条件下,能保存30天左右。来源:美食导报 。

    t***

其他答案

  • 上公安系统的内部网才可以看到.是独立的,外网看不到.

    快***

  •    有关专家介绍说,当前假冒洋水果在品质上与洋水果极其相似,有的足能以假乱真,一般消费者不易分辨,即使是行家,也得用非常专业的检测手段才能鉴别出来。
      目前,广州市场上洋水果有百余种,消费者较熟悉的有提子、蛇果、杂橙、水晶梨、奇异果、柠檬、芒果、龙眼等。
      由于进口的洋水果都是百里挑一,加上国外先进的保鲜技术和前卫的包装工艺,大小均匀、色泽明亮、质感丰富、保鲜期长,便成了洋水果共同的特点。   由正规渠道进口的洋水果都要经过有关部门的检疫检验、贴注标签,并发给经营许可证。这些水果由于生产成本较高,再加上运费、关税等原因,大多售价不菲。
      目前一个正宗进口奇异果的价格约在3。5-3。8元左右,而国产猕猴桃的成本价格每个不过2元。许多不法份子将一些假冒商标贴在一些国产水果上,开出高价牟取暴利。   消费者买水果时除应认准正规的水果销售点外,也可从水果商标上进行区分:很多进口水果拥有自己的品牌,标签标注的是品牌名而不是产地名。
      另外,真标签通常是纯英文且易贴难撕,而假标签多是拼音加英文,很容易从水果上撕下。   红提:   原产美国、智利,类似葡萄。同葡萄的褐红不同,红提呈深红色。果形一致,大小均匀,整挂无散粒。拿在手里较硬。口感脆甜,有一种纤维质的感觉。葡萄用手一捏,皮和肉易分离。
      而红提皮比较薄,皮和肉很难分开。存放时间较长,通常条件下(不采取任何措施),能保存15天左右。   美国杂橙:   原产美国、澳大利亚,通称美国杂橙,类似重庆奉节的脐橙。个头较大,表皮粗糙,不及脐橙光滑。吃起来感觉水分充足、脆甜,但纤维较粗,不及脐橙细腻。
      通常条件下,能保存30天。   蛇果:   原产美国,类似陕西、甘肃产的新红星苹果。蛇果呈红色,口味同新红星相似。区别新红星的地方在于,蛇果呈长形。通常条件下,能保存40天左右。   奇异果:   即我国的猕猴桃,原产新西兰。大小均匀,表皮黄中泛青,口感略带酸甜。
      同猕猴桃最大区别在于,奇异果需硬时吃味道才好,而猕猴桃则必须熟透了才好吃。   水晶梨:   原产日本,跟河北的水晶鸭梨虽仅一字之差,但外形、口感却迥异。水晶梨个头较大,拿在手里有一种下坠的感觉,深黄色。水晶梨的独特之处在于,它的外形不像梨倒像苹果的圆形,吃起来特别脆。
      通常条件下,能保存30天左右。

    m***

  • 洋水果一般较贵
    你问问售货员就行呗!
    在大超市一般是没人骗你的!

    网***

  •  ●美国、智利红提VS国产葡萄:红提呈深红色,而葡萄则呈褐红。进口红提一般果形一致,大小均匀,无散粒,而且红提皮比较薄,皮和肉很难分开。而国产葡萄用手一捏,皮和肉易分离。
        ●美国蛇果VS新红星苹果:蛇果呈红色,口味同新红星苹果相似。区别新红星的地方在于,蛇果呈长形。
        ●新西兰奇异果VS国产弥猴桃:进口奇异果表皮毛硬均匀,大小均匀,表皮黄中泛青,国产弥猴桃表皮的毛则比较软,且不太均匀。奇异果需硬时吃味道才好,而猕猴桃则必须熟透了才好吃。
      ●日本水晶梨VS国产水晶鸭梨:二者虽仅一字之差,但外形、口感却迥异。相比之下,水晶梨个头较大,拿在手里有一种下坠的感觉,深黄色,外形不像梨倒像苹果的圆形,吃起来特别脆。

    蓝***

  • 进口水果多是吃个新鲜啦,味道也不一定好的。吃过蛇果的朋友因该都知道,面面的,干干的,皮厚还涩。红提也一样,只是甜而已,根本没有水果味。
    蛇果在美国这边也没人吃的,只是放果盘用显得好看。美国这边相反的,亚洲水果卖得很贵呢。柿子一块七毛美金一个,绝对不说谎,我前天刚买的,舍不得吃。石榴从中国进口的,卖到2块一个,日本水晶梨也要接近1块5。到美国来就没吃过中国水果,道理很简单,根本买不起。这边西瓜卖到96美分一磅,(差不多九两),所以连西瓜都很少吃。
    都是物以稀为贵的道理。

    深***

  • 洋水果不是那么好吃的,销来中国的都是用农药对出来的,你以为他们会把好的送到中国来吗。坚决抵制洋货,
    吃中国水果,走健康大道。

    航***

  • “洋水果”看起来要漂亮一些

    l***

  •   有关专家介绍说,当前假冒洋水果在品质上与洋水果极其相似,有的足能以假乱真,一般消费者不易分辨,即使是行家,也得用非常专业的检测手段才能鉴别出来。
    目前,合肥市场上洋水果有数十种,消费者较熟悉的有提子、蛇果、杂橙、水晶梨、奇异果、柠檬、芒果、龙眼等。
      由于进口的洋水果都是百里挑一,加上国外先进的保鲜技术和前卫的包装工艺,大小均匀、色泽明亮、质感丰富、保鲜期长,便成了洋水果共同的特点。 由正规渠道进口的洋水果都要经过有关部门的检疫检验、贴注标签,并发给经营许可证。这些水果由于生产成本较高,再加上运费、关税等原因,大多售价不菲。
      目前一个正宗进口奇异果的价格约在3.5-3.8元,而国产猕猴桃的成本价格每个不 过2元。许多不法分子将一些假冒商标贴在一些国产水果上,开出高价牟取暴利。 消费者买水果时除应认准正规的水果销售点外,也可从水果商标上进行区分:很多进口水果拥有自己的品牌,标签标注的是品牌名而不是产地名。
      另外,真标签通常是纯英文且易贴难撕,而假标签多是拼音加英文,很容易从水果上撕下。 红提: 原产美国、智利,类似葡萄。同葡萄的褐红不同,红提呈深红色。果形一致,大小均匀,整挂无散粒。拿在手里较硬。口感脆甜,有一种纤维质的感觉。葡萄用手一捏,皮和肉易分离。
      而红提皮比较薄,皮和肉很难分开。存放时间较长,通常条件下(不采取任何措施),能保存15天左右。 美国杂橙: 原产美国、澳大利亚,通称美国杂橙,类似重庆奉节的脐橙。个头较大,表皮粗糙,不及脐橙光滑。吃起来感觉水分充足、脆甜,但纤维较粗,不及脐橙细腻。
      通常条件下,能保存30天。 蛇果: 原产美国,类似陕西、甘肃产的新红星苹果。蛇果呈红色,口味同新红星相似。区别新红星苹果的地方在于,蛇果呈长形。通常条件下,能保存40天左右。 奇异果: 即我国的猕猴桃,原产新西兰。大小均匀,表皮黄中泛青,口感略带酸甜。
      同猕猴桃最大区别在于,奇异果需硬时吃味道才好,而猕猴桃则必须熟透了才好吃。 水晶梨: 原产日本,跟河北的水晶鸭梨虽仅一字之差,但外形、口感却迥异。水晶梨个头较大,拿在手里有一种下坠的感觉,深黄色。水晶梨的独特之处在于,它的外形不像梨倒像苹果的圆形,吃起来特别脆。
      通常条件下,能保存30天左右。 。

    M***