我总是摆脱不了以中文的思维方式去理解英文!怎么办?

得了强迫思维怎么办

我总是摆脱不了以中文的思维方式去理解英文!怎么办?

好评回答
    我倒。很高深的问题。方法如下。
    1。尝试用最简单的英文表达你的意思。比如,中文说,不胜感激,你想破脑袋都不知道英文怎么说的。那就Thank you very much就好了。呵呵呵。。。用最简单的语法,最简单的单词说出你的意思,你就不会被一些莫名奇妙的翻译问题困扰了。
    2。学会,当一种说法不会的时候能够用另外一种最为简单的方式表达。这就是说,当遇到很难的中文意思的时候,学会用另外的方式表达同样的意思。
    3。多看原文书,原文电影,英语新闻。不要看中国人写的英文报。用语习惯一看就知道是中国人写的。要看原版的。
    4。多说,多说,再多说。多交流,交流交流交流,交流!这就是最重要的。多用英语交流。这样才会让你摆脱这种中文思维

    1***

其他答案