yidaoti

3个空气水平换一平汽水,小名买了6瓶,最多让几个人喝到
A11  B8  C 10  D 9

真题争议:
4个空矿泉水瓶换一平,现有15个空瓶,能换多少瓶

全部答案

  • 1、B 8   6+6/3=8+2空矿泉水瓶
    2、4瓶  15/4=3+2空矿泉水瓶=4+1空矿泉水瓶

    雄***

  • 哈哈。。。。。如果一个人喝3瓶呢。或者全喝光呢?
    我算的时候是8瓶。不过白蝶藤萝 的想法很有意思。
    我也是算到4瓶
    第二题先用12空换12/4=3瓶,然后再加上剩下的3个,6个最多还能换一瓶,总共是3+1=4瓶

    雪***

  • 呵呵,我想,如果是IQ题的话还有一个疑问:应说明一人一瓶水呀。

    小***

  • 1、B 8
    2、4瓶

    呼***

  • 第一个问题:
    先把这6瓶水喝光,然后跟店主再要3瓶水,先不付账,喝光后,交给店主9个空瓶子,作为3瓶水的水钱。这样一共可以有9瓶水。
    第二个问题:
    同理,先用12个空瓶换3瓶水,喝光后得到3个空瓶,共计6个空瓶。同上题方法,先要2瓶水,喝光后还给店主8个空瓶作为水钱。一共可以换5瓶水。

    白***

  • 第一题选B,6+6/3=8,最后两个空瓶不够换了。
    第二题先用12空换12/4=3瓶,然后再加上剩下的3个,6个最多还能换一瓶,总共是3+1=4瓶
    楼下这么说的话还真对,不知道这是啥题?让赊账不?:)

    一***

  • 买了6瓶,吃完后,6个空瓶又可以换2瓶汽水
    应该是8个人
    15个空瓶最多能换3瓶矿泉水还剩(15-3*4=)3个空瓶
    3瓶矿泉水喝完又有3个空瓶一共剩6个空瓶
    又可以换一瓶剩2个空瓶
    再喝完一共剩3个空瓶,不能再换了
    总共换了4瓶矿泉水
    不知有没有道理?
    ****白蝶藤萝的做法是聪明和可行的!
    不错不错!

    f***

  • 选d
    9=6+9/3
    能换5瓶
    5=(15+5)/4

    小***