手头有10000欧元我想现在兑成美元然后存为定期三个月,能不能挣取利率差?

同上
现在中行的美元利率是0.025欧元是0.01
欧兑美是1.1795

好评回答
      美元存款利率是2。25%,欧元是1。00%(都是三个月定期存款),利息差是1。25%
    如果你兑换并存款的话,只要到三个月月末的时候,欧元/美元的汇率不低于现行汇率的(1。25%/12)*3=0。3125%
    你就可以说是盈利了,也就是说,如果你周一换汇然后存款,到2006年3月11日,只要欧元/美元的汇率高于1。
      1795*(1-0。3125%)=1。
      1758你就有盈利 那么我们对欧元的走势进行分析,看三个月之后的欧元会落在什么位置上,如果不想分析的话,你可以找找欧元/美元的3个月远期合约的相关资料,看看是升水还是贴水,升(贴)水多少点,当然升水你就稳赚了,如果贴水大于38点的话说明市场还是看欧元下跌,你可能就没得赚了 我个人对行情的分析是,元月欧元的汇率将低于目前,而到元月月底以前,欧元将回头,在三月份的时候,欧元的汇率可能将会与现在差不多,比现在高的可能性不超过40% 如果你想经常换汇,做定期存款,吃利息的话,建议你找个可以看见远期合约(不是期货futures,是远期合约forward)的网站,看看他们给的升(贴)水状况,做定期存款吃利息的原则是:选择利率高的货币,选择波动小的货币,个人建议换汇存款直接换澳(澳大利亚)元或者纽(新西兰)元,利息高,相对波动小 。

    袁***

其他答案

  • 若是存3个月的定期,还不如选个银行(因各行的理财产品不一样,收益也不一样)做一个短期(3个月)的理财产品,收益应该更好些.

    俺***

  • 这个问题真是比较难回答,我们在外汇分析时,最难把握的就是时间周期,其实仔细研究中外分析师的对未来行情预测时也可以看出,误差最大的就是时间周期。有时分析师看一个中长期的行情目标,这里面往往有若干个前提,如果在这个过程中前面任何一个前提没有达到,可能结论就是错的。我这里只是说一下我的看法,我觉得在3-6个月的时间周期里,欧元兑美元可能保持宽幅震荡,也就是说三个月时欧元兑美元可能高于现在价位,但如果周期延长到一年以上,我是看好美元的。这个分析仅供参考。

    3***

  • 一个月看看

    o***

  • 买入欧元外汇理财。或者买入高息货币——澳元 新西兰元 南非蓝特 存定期最好

    b***

  • 我给你提个建议,谨供参考!存入银行定期没有风险,但挣的比较少,不如进入外汇交易市场,买入卖出和我们一起共欢乐。谨供参考!

    x***

  • 不能
    美元一直降

    幸***