正宗陕北民歌信天游歌词

正宗陕北信天游歌词,具有浓郁的地方风情和厚重的黄土地味道

好评回答
                              信天游
    【作词】刘志文、侯德健
    【作曲】解承强
    【演唱】范琳琳
    【歌词】 我低头向山沟,追逐流逝的岁月风沙茫茫满山谷,不见我的童年
     我抬头向青天,搜寻远去的从前 白云悠悠尽情地游,什么都没改变 大雁听过我的歌,小河亲过我的脸山丹丹花开花又落,一遍又一遍
     大地留下我的梦,信天游带走我的情天上星星一点点,思念到永远
                             黄土坡
    【词】陈克正
    【曲】陆祖龙
    【演唱】田震
    【歌词】
    黄土坡(哦),黄土(那个)地我们祖祖辈辈生息在这里;虽然只有矮小的窑洞迷蒙的风沙心儿却紧紧地热恋着你(哎)!老人们为你累弯了腰,婆姨们为你熬尽了力就在这贫瘠的土地上,也要把希望的种子来培育黄土坡(哦),黄土(那个)地,我们世世代代繁衍在这里。
      虽然春风刚从坡上吹过,山沟里已是花开树梢绿(哎)!风风雨雨多少年,富裕的道路才开辟就在这茫茫的热土上要把(那)家乡的明天变得更美丽。 山沟沟 【词】陈小奇 【曲】毕晓世 【演唱】那英 【歌词】山上的花儿不再开,山下的水儿不再流,看一看灰色的天空,那蔚蓝能否挽留?天上的云儿不再飘,地下的牛儿不回头,甩一甩手中的长鞭,那故事是否依旧?(噢)走过了山沟沟,别说你心里太难受;(噢)我为你唱首歌,唱了白云悠悠;(噢)走过了山沟沟,大风它总是吹不够;(噢)我为你唱首歌,唱了大河奔流。
       还有很多你到这个信天游--陕北民歌第一站! 网站看看 。

    泪***

其他答案