我该怎么办?

我的妻子和我的母亲和不来,我妻子是个知识分子,比较重精神,讲究尊严自由,偏偏我妈是农村妇女,比较唠叨,看我妻子不顺眼的,她又喜欢跟街坊邻居说,有时当着我妻子的面说,我妻子受不了这气,背后老跟我说,要跟老人分开住,一方面,我不想妻子受委屈,可我妈就这脾气改不了,另一方面,我又怕提出自己住,我妈不高兴,真是为难。

好评回答
    年纪大了喜欢唠叨是很正常的,因为平时没什么娱乐,也就比较喜欢说东道西了。我建设你鼓励妈妈参加一起老年人的活动,比如夕阳红合唱团、腰鼓队什么的,她有精神寄托,心情也会好很多,就没空和你爱人闹矛盾了。
    像我妈退休后,每天一大早和老年人一起晨炼,唱民族歌曲、健美操、木兰剑、军鼓等样样在行。每天还没进门,就听到笑声一片,老人开心了,做子女才能开心。
    另外劝劝妻子,不要跟老人家计较,年纪大了的人就像小孩似的,多让着她,多哄哄就行了。
    祝你全家幸福!

    小***

其他答案

  • 早就应该分开住,你又不是小孩子,还要你妈照顾你,她也不是老的动不了,要人照顾。分开住大家都高兴。
    当初就不应该一起住,毕竟不是自己的亲女儿。要是你脾气那么好,就让你丈母娘过来一起住。

    t***

  • 分开住最好.因为两代之间有观念差别,习惯差别,城乡差别.
    不过,要常回家看看,最好能带点老人喜欢的礼物.

    邵***

  • 如果经你调解还没有改善,就分开过,那样事情就会少很多

    寒***

  • 分开住是最恰当的解决方法了.因为她们之间存在的不只是相处方式,也有沟通.你的妻子没有必要受气,你的妈妈也没有必要生气.她们思想上的差异是不可能改变的.勉强住在一起,只会伤感情,问题越来越大.

    小***

  • 分开吧,对双方的身心都有好处哦.

    相***

  • 你把这些告诉你妻子,不就得了吗?让你妻子知道你妈是农村人,爱唠叨,叫她装做没听见就行了。要是你妻子还一昧地坚持跟你妈计较,那她就跟你妈没什么两样了。

    雨***

  • 要知有困难就要解决,为难你了,不过是我,我还是觉得分开点好.

    l***

  • 如果你不想,后半辈子,不开心。就分开。

    小***

  • 最好点分开住,不然问题会更严重

    1***

  • 让双方都让一步。

    无***

  • 你出面先调解:让双方坦陈意见,尽量使双方都作出让步,并可提出如不能达成基本统一,为了大家都生活得心里舒服,只能分开居住。然后视情况再论。

    h***