此时,对妈妈的饮食有什么要求么?

宝宝是母乳喂养的,现在脸上起了一些湿疹,此时,对妈妈的饮食有什么要求么?是不是不能吃发物

好评回答
       母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对进食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝添加蛋、鱼等辅食宜在7个月左右。
    生活护理    室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止让宝宝过热而总是出汗。用温清水洗脸、洗澡,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤,防止宝宝和其他有化脓性皮肤病的患者接触,以免发生细菌交叉感染。
       使用药物 为了减轻刺激,缓和摩擦,局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专为幼嫩皮肤特点研制的宝贝湿疹膏。在一开始疹子未破时可用,但不可大面积或长期使用。湿疹面积大时要在皮疹上交替用药,比如先在其中一些部位涂抹软膏,下一次再涂抹另外一些部位。
       爱护宝贝湿疹膏爱心提示:预防及对抗湿疹妙计 *保持宝宝皮肤的清洁卫生,能使湿疹疾病症状得到缓解。 *由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好,不要给宝宝穿过多衣物,尽量保持室内凉爽。 *尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。

       *如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。 *宝宝的衣物、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。 *细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。 。

    我***