爱.是否已让我变傻?

和他相识,是在网络.我是一个有着自己独立事业的女人.从来没有想过,会被网络中的人所牵动.可是不知不觉中.我却发现,在短短的一年多的交往中.我的心已无法没有他.

可是我已婚,而他却是离异.在交往中,总能感觉到他的矛盾.而我,却又不知道该如何是好.渐渐的,我发现,他在有意逃避我,从开始的电话频率减少.到后来的不接我的电话.当我伤心的时候,还能听到他的只言片语.语气中满是哀怨.

看着他逃避,我知道在找他没有意义.如果要让我爱的没有自尊,那么我情愿不要这样的爱.(他说这样是为了我好,不想我因为他而让我的生活变乱)

可是,我真的不甘心,为什么他能如此狠心的说放下就放下.不给彼此一点余地.明明还感念到了他的依恋.可是却能狠心的不接我的电话.

我不甘心,我要在见他一面.可是这个面却是遥远无期.其实,我也并不想要他怎么样.可是我不明白,难道,没有结果就不能象朋友一样相处?

我现在决定在他所在的城市买房,房子也已基本定位.我在自己的心里已经决定,不管他怎么想,不管结局如何.在我想他的时候,我就会到他的城市,到我买的那个房子,一个人,静静的想念.它将成为我和他的见证,哪怕房中永远没有他.但是,也决对不会有别人.

现在的我都不知道自己是怎么了,朋友们,我是不是很傻?如果不是在这里.没有人会相信这样一个理智,精明的我.会如此的傻...

可是,我却无法让自己不傻.谁能说服我?谁能帮我?

好评回答
      听你的话语,感觉你是一个很要强的女人。
    然而往往很要强的人的内心却也是最空虚的。
    网络是个虚拟的世界。
    它不像这个社会那么现实。
    而我们却是活在这个现实中而不是活在网络中的。
    人都是那样,因为可以在网络中寻求到一种安慰。
    所以,你才会迷恋上他。
       也许在网络中的自己才是最真实的自己吧! 但是避免不了的,网络中也有太多的陷阱。 也许现在你感觉他是一个很完美、很适合你的男人。 但是,现实中很多事情都是会改变的。 也许在你的心里,你很爱他,而他也很爱你。 可是,你又能保证当你们从虚拟的网络中走到现实中来时。
       还是那样的心态吗?你不能保证。 而他也不能保证。 如果你们两个真的很相爱,从而走到了一起。 试想你现在的丈夫,你又把他放到何地呢? 不要再互相伤害了。那样只会令你们彼此都遍体鳞伤。 那样不值得的。 也许你现在很想和他在一起。 但是请想一想你现在的丈夫吧! 你们不是没有感情的。
       如果没有感情你们是不可能结婚的。 而现在你却为了一时而放弃所有。 你觉得值得吗? 如果你放弃了这一切,换来的是幸福的和他在一起。 那么,我祝福你们。 但是如果换来的是悲哀。 你又该怎么办呢? 不要把自己逼到绝路上。 那样不值得的。
       给彼此一点空间。 那样你会想清楚的。 必竟你的心要比你自己现实的多。 静下心来,经过考虑之后再做决定吧! 那个时候做的决定你才不会后悔。 愿你幸福!。

    错***

其他答案

  • 男人都是自私的。你就别太认真了

    紫***

  • 以前的我非常的反对网上相识而相恋,可是自己却掉了进去,我们一直都在交往,可是因为距离的关系,让我们之间的关系变的不可琢磨,我不知道未来有多远,可是一只脚在幸福外面,一只脚在幸福里面,该进还是该出,我找不到出口,可是有一点我却明知,虽然我们彼此相爱,可是却敌不过相爱容易相处难,但是我一直都坚信,只要有信心,有决心,我们一定可以在一起.

    v***

  • 当情欲从前门进来的时候,智慧就会从后面离开。

    c***

  • 请你去看到现在生活好的一面吧
    要坚强,你下不了决心,那为什么不对幸福的要求低一些呢?!

    隐***

  • 其实不是他狠心不接你的电话,我想他是不想破坏你的家庭,爱有的时候真的能把人变傻变的弱智。我不知道你的婚姻是否幸福,如果幸福我觉得你最好也理智些,因为你有家庭也要对你的家庭负责,他虽然离异可是他以后也要再次组建自己的家庭的。即使你在那买了房子想他就去找他,可是你想过没有,他是个男人,你这样他也不会感到幸福的,反而还会痛苦会不平衡。总之有些事不是你想象的那样顺利,你们这样交往你也会痛苦的,既然他在有意逃避你,就说明他不想破坏你的家庭,相信我不要做让自己后悔的事,你是个成年人不要做让爱情冲昏头脑的事,这时需要你冷静理智的来想问题,婚姻就是平淡的,你和他时间长了也会平淡的,不会象开始时那么强烈的,所以你要慎重的考虑。我认为不要那样做,越是不肯下决心就越难过。

    烟***

  •     如果他不爱你,那么请你爱你自己。你的自尊更是弥足珍贵。

    路***

  • 他是爱你的!

    昵***

  • 已婚的男人如果和你有了爱情的感觉却一味逃避的话,只有一种可能:这个男人只要恋爱,不要这个和他恋爱的对象.这种男人爱上的是爱情,而并不是一个生活中可以和他共进退的女人.这种男人会说,我对我老婆负责,所以我不能和你有发展,虽然我也很爱你.这种话,一个女人会相信,她的智商通常是有问题的.男人玩了这种女人,心中常是暗讥的.一人负责的男人不会背叛自己的妻子搞婚外恋,一个负责的男人不会随意欺骗深情的女人的爱情.这种男人是极不负责的.对这个社会同样如此.

    你***

  • 哎…虽然不知道他是否还爱你,但他那样做是对你最好的方式,别忘了自己是个有家庭的人了

    肩***

  • 你傻B啊!人都是自私的,你也是!!!请不要否认!!!有两种是最美好的,一种是逝去的,一种是未得到的!你可别到了最后什么都没有就是了!人还是自足好点

    再***

  • 你有点傻了,网恋是虚幻的,怎么可以当真?你赶紧忘了这段吧。

    w***

  • 唉!他逃避你可能是为了不让你也像他前妻那样伤害你老公吧,我觉得他很伟大,你就不要再傻下去了,他已经饱受离婚的痛苦,都明白不能因为个人而令他人受同样的痛苦了,你为什么就不明白呢,多点想自己老公的好吧

    s***

  • 我( )也是和她在网络上认识,那是去年冬天在我最失落悲伤时,我河北,她云南,今年十月我买了本地图去了远在8000里外的她家,她说她嫁给我,可我过去后她又变卦了,我很爱很爱她,从她的眼神里我也看出她也是爱我的,她说她就是放不下比她大十岁的男友,她当着我的面哭了,她说她只是想逃避他才答应嫁给我的,她老是讲他们在一起的美好时光,(这时她眼睛里会放光…),我当时的心…复杂复杂!因为她还

    愈***

  • 女人往往就是这样,理智和情感出现矛盾的时候,情就会超出一切。其实,心里早已有答案了。
    不管你如何做,你的选择,你承受!你准备好了去承受你选择的未来了吗?

  • 既然都分开了.何必又苦苦追求.为什么不让自己坚强一点勇敢一点.

    吻***

  • 首先,你的行为根本不是已成家的人的做法,有些不明智,有些象小女孩的冲动;
    其实你明知道他在逃避你,作为已有家室的女人为什么要去伤害他呢?如果真象你说的那样发展下去,最后你会为你固执的行动后悔不已,无形中你在走入误区,走进了不该走的路,你会为自己不理智的行为讨出代价
    请问在这长长的时间里,你考虑过你的家人没有??还个你一字未提的老公?
    把与他在网络中的相遇当成人生的一小段插曲吧,想象成他是虚拟的,不现实的,,,,,,,,,,,,,,,忘掉他

    3***

  • 你不应该这样下去,你不要、去想他了,或许过不了多就,你会爱上更加好的男人

    滴***

  • 为什么还有这么多人在谈爱?世界上哪里有那么多可以去爱的异性?学会爱自己就是了

    洛***

  • yes, very

    默***

  • 我觉得你很幸运.最起码他是一个好男人也是一个拿得起放不下的人.如果他是坏人他吧不得人财两收.但他在逃避你就证明他有不已的苦衷,我建议你先了解清楚.如果他坚持逃避你就别勉强.太强求就违背了规律

    不***

  • 请问你一下:你还爱你的丈夫及家人吗?何必为了一个在网络中认识且又没见过面的男人付出那么多,自问一下这样做值得吗?你既然那么有钱,何不去帮助那些贫困山区的学生,这样做还有些价值…自己好好反省一下到底值不值!

    思***

  • 没看懂

    M***

  • 再坚强再聪明再理智的女人都会为爱而傻,为爱而痴。
    如果为了没有结果的爱,再让你破釜沉舟的做着什么的话,那么我觉得也不是很值,因为爱也需要理智!

    怀***

  • 回头吧,我也曾经在网络上迷茫了一段日子,可现实毕竟是现实,网络是个发泄自己的好地方,也是娱乐的地方,多多少少是不真实的.家才是最温暖的!!

    r***

  • 我们傻,你才不傻呢!用一个不知所谓的故事;一个100分的奖分;引得各位好心人跟你语重心诚的说出他们真实的感受!而你,则在一边看着我们一个个为你所谓的爱情范傻;看着这些回答偷笑。呵呵...我到想看看,你出这100分会落到哪个跟你说真心话的人的手里。你若还有良知的话,就赶快结束这种无聊的问题吧!!

    听***

  • 对自己负责!然后想做什么就去做吧!

    碧***

  • 希望你可以放下他,去爱你的家.不是只有他可以给你爱.

    j***

  • 他要是真的爱你,就不会那样对你,男人是自私的,~~~~~爱情算什么??在现实面前爱情不文不值,好好和自己老公过吧,

    b***

  • 我觉得网络爱情是不可靠的,因为网络必竟虚拟的世界。我觉得现在你要搞清楚的是你到底爱谁,是你的老公还是你说的他。这个问题你自己想清楚后你自然会有答案的。

    U***

  • 我觉得他是对的你也想一下难道你就一点都不爱你的老公了吗?

    平***

  • 只要你曾经爱过了就要爱的无怨无悔,有的人一生都没有真爱过那才叫遗撼.爱一个人是很幸福也很痛苦的事,就算将来你的生活中没有他,但他在你的心中将成为一个美好的回忆,没事的时候想想他也会感到很欣慰啊.
    别再强求,因为强扭的瓜是不会甜的,就把他当做你人生中的一个点缀吧.一个人没事的时候拿出来慢慢的回味一翻```````````

    韵***

  • 我们劝你有用吗?你连希望别人劝说都是通过网络来实现的!你陷的太深太深了!网络是满足我们幻想的地方,如同镜花水月,实在经不起实践的考验。既然你不甘心,不妨见见他吧。给自己留点余地,不要义无返顾,这样或许是最适合你现在的选择!

    爱***

  •     爱了,就不要后悔.
        爱了,就不要问为什么.
        因为所有的问题,答案都只有一个,那就是爱!
        只有到不爱的那一天,才会得到解脱,谁叫我们是女人呢?

    p***

  • 不傻啊!感情这种东西因人而异。你是个自我比较强的人,不必这样。

    我***

  • 恋爱中的女人啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    遇***

  • 谁也说不好什么?不过无论你选什么,就不能后悔!

    巫***

  • 他的选择是对的!不管他爱你还是不爱你!他不爱你这样做你能明白,他爱你的话,他明白爱不是要拥有,而是尽量是爱的人过得好,不是吗?

    雨***

  • 是!你是个大傻瓜,你放弃了与丈夫的爱而去追求那种虚拟世界里虚拟的爱情!你这么做既对不起你的家庭也对不起你自己!劝你赶紧回到现实中来,就当是发了一场春梦,梦醒了无痕.

    p***

  • 恋爱中的女人是最傻的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    c***

  • 爱情本来就很难说啦..呵呵.他一定很爱你.才会这样

    d***

  • 我和我老公也是在网络上认识的,我们结婚3年了,也有个可爱的女儿,可是最近我发现他的心不在这个家了,我感觉他在堕落,早已忘了当初的承诺,所以我认为是什么方式认识的并不重要,但是你要考虑的是,爱情总是甜蜜的,但一接触到现实就变质的很快,你的他是理智的,或许他有他的苦衷,这个只有他自己清楚,而你需要做的是,远离婚外情,别说他不理你,就算理你了和你一起生活了又怎样?就象我这样的,迟早要分道扬镳.虽然你没说你的家庭情况,但是我能感觉到你是孤独的,那么就离开你那个孤独的家吧,然后再选择你的恋爱对象,我想所有人都会支持你的,如果你还有什么放不下的,那就多想想那个让你放不下的原因,至少你会理智些.很坦然地说,女人真的是太重感情了,所以往往离开了感情就好象无法生存一样,其实也不竟然啊,试着多交些异性朋友,你会觉得生活也有豁然开朗的一面.祝你早日摆脱情海之苦!早日得到幸福!

    d***

  • 作为一个已婚女人,我感觉应该要理智一点.我理智一点吧!大姐,一失足成千古恨,请勘凿再三.

    鱼***

  • 我觉得他是有理智的,既然得不到就应该放弃,否则拉拉扯扯,只有没完没了的相互伤害,太不值得了!

    z***

  • 同志!为自己而活!为快乐而活八

    肉***

  • 作为一个已婚女人,我感觉应该要理智一点.我敬重这个男人,并没有为了自己的一己私欲而去破坏了别人的家庭.而你有没有去想过你若如此下去的后果呢?家庭/亲戚/父母/社会对你的看法.并不是说你不该去追逐爱情,而是你在错误的时间错误的地点遇上了可能你认为正确的人.而他也在逐渐的疏远你,这也未见的他也象你这样把对方放到重要的位置.理智一点吧!大姐,一失足成千古恨,请勘凿再三.

    t***

  • 放了吧!
    这样做你感觉值吗?
    对的起你的老公吗?
    对得起你的孩子吗?
    不要只想只对得起自己就行了!
    最主要的是对得起自己的孩子!
    不要忘记你是孩子在这个世界上最亲最近的人!
    这样做你让你的孩子怎么抬得起头做人???????????

    爱***

  • 从没有放任自己这么感性的做事\做人吧,
    你很自信,所以也许大家越劝你放弃你越会抓牢,
    不如,这次想清楚自己可能会承担的最惨结果,然后放手一博,
    缘由天定\份由人为,祝好运!

    m***

  • 是的,爱,不但会让人变傻,还会让人想一直傻下去。爱情没有定律,只有笑声,哭声,埋怨声,打闹声,而且你会发现声声入耳,很明显,爱就是挑战我们承受比快乐多得多的不愉快。太挑剔,爱不但会走远,而且爱不会再回来。

    沉***

  • 无论怎么样,都不让自己后悔就够了

    z***

  • 你应感觉到,其实他并未看重你,如果他是真心的,他不会这样对待你的,让你伤心,让你痛心,在这段感情交往中,你投入了真心的,可他并没有呀,你应冷静的想一想,你太冲动了,得不到的并不是最好的,你需要是精神上的,他需要的是肉体,你懂吗?别傻了,醒一醒吧,男人的心都狠着哪,他不会顾忌你的感受,不是吗???
       你的要求并不高,做个朋友吗,可他呢,连一点安慰都没有呀,所以找个没有人的地方痛快的苦一场,跟往事告别,重新开始,明天的太阳会更灿烂,爱自己吧,女人们.
       我相信你很快就能从黑暗中走出来,你是坚强的,有什么不痛快的可以找我聊一聊,雅虎通上,meng_h2003是我的ID地址.

    m***

  • 他是个不错的人,不想影响甚至是破坏你现在拥有的家庭。真不知道你是有多大勇气敢在他所在的城市买房。你能抛弃你现在所拥有的一切么?家庭事业?

    s***

  • 看来以前没有爱过.那么就爱一次吧.可别损失(失去)太多!人生总应该有爱的体验的.

    青***

  • 感情就是冲动 冲动就是魔鬼
    还是理性考虑下比较好
    你有家庭 而且也不小了 没有多少感性时间了。

    猫***

  • 恋爱中的女人都是傻瓜

    p***

  • 我觉得可能是他已经厌倦了和你这样躲躲藏藏的见面方式,毕竟他是自由的,而你被你的婚姻支配着,他又何必去自寻烦恼呢?他可以在找一个可以和他平平静静生活的人,难道你可以放弃你的婚姻和他在一起吗?如果你觉得你可以为了他放弃的话,我想他也不会这样,因为他知道这样的你可以给他安全感,不要以为只有男人可以给女人安全感,男人也是需要这样的女人的,他已经离过婚,无论是以什么形式离婚的,对于他来说都不是件容易的事,他不希望你为了他这样。自己仔细想想吧?

    x***

  • 这个问题并不是能让别人说服的关键是自己一定要从内心里认识到 事情的严重性 其实人这一辈子 没怎么感觉呢 日子就过完了 你要和你的老公好好相处  不要让自己伤痛才是最关键的 我以前是把别人看的比自己要重要 现在不是了 要把自己看的中一些 就会省掉生活中的很多烦恼 真的 你试试看 把自己放在第一位 你会发现原来生活可以更好

    1***

  •   男人无端端地要求分手,还对女人说“对不起”,那表示什么?
      我用这没有前因后果的问题去问好几个男人,他们很干脆,而且众口一辞:“表示男人不喜欢女人了。”我拿同样的问题去问女人,答案不一,但是基本意思一样:“表示男人对女人还有感情,是现实不让他们在一起。
      ”   女人们总是一厢情愿地认为男人还是热爱她的,这一句“对不起”就让女人心甘情愿地放走男人。分手的结局是注定的,但是男人在女人心中的美好形象却长驻了下来。无论是在刚分手后无眠的漫漫长夜,还是事隔多年的某个午后,女人想起他来,总是面含微笑略带心酸,这个男人啊——他那时是如何地爱我,甚至迫于现实分手了还觉得对不起我,说不定他现在心中还有我的一席之地。
         但我们这些观众可以清楚地看到,那个男人分手后就直奔他的另一个目标,在女人想起他的时候,他或者也正在思念某一个女人,但绝对不是上一个,而是下一个。   至于他之前讲过的“对不起”,他也不记得为什么对不起了,因为每次分手都要讲“对不起”,这样比较容易脱身,也不至于招来怨恨,甚至有望在重逢时重温一下旧情———当然,只是逢场作戏了。
         我又拿这问题去问一个刚刚失恋的男网友,当时他正呼天抢地向我倾诉他被女友抛弃的不幸,看了我这个问题之后,他居然百忙之中冷静地回了个信息:“表示男人从来没有喜欢过女人。”接着又继续他的控诉。   很多女人都是聪明的,但是在爱情面前的智慧却永远比男人略逊一筹,你看,这么多普通的男人都知道的浅显道理,甚至连刚刚被女人抛弃的男人都如此清楚,却被女人们演绎出一段段凄美的故事,女人们自己陶醉在故事之中,却不知道男主人公正在幕后偷偷奸笑着。

    天***

  • 人就是这样的,得不到的才认为是最美的,再你想问题的时候首要的是自己的想法,不要被自己的幻想曲解了生活的意义.好好的爱你的老公吧!他给不了你想要的.

    d***

  •    爱是一种真情,一种奉献
      所以,爱不是让人傻,是让人奉献出真心,如叫人骗了,那就是正常。
      你想啊,你用真心,别人用假的,那不叫人骗,可能吗?
      所以,要用真心时,先要看清,看清后则要全心全意去用,不可三心二意。

    c***

  • 真的很傻
    他都已经放下了,你还提着干什么,老公不好吗?如果你和老公实在不好还可以理解,如果不是还是好好过日子吧!
    再说网上和现实是有很大差别的

    阿***

  • j***

  •   我想问你一个很实际的问题:你还爱你的丈夫吗?
    你能为一个在网络中相识的男人,在精神和物质上付出那么多,我很想知道那你为什么不和你丈夫离婚,你说了你是个事业独立的女人,那么为什么不能结束这段没有意义的婚姻生活,难道你不觉得这对你丈夫也是种伤害,既然没了感情为什么还要苦苦支撑呢。
       在你的问题里没有过多的提起你丈夫,所以也很难了解你们之间的状况,到底是没有爱情了,还是你对你丈夫还是有感情在,不忍心离婚呢? 在你和你爱的人之间,你还要搞清楚的事,他对你的逃避,是仅仅因为怕破坏你和丈夫之间的生活还是有别的原因,这点是你要明白的,若是他另有所爱,你做这些还有意义吗?若真的是怕破坏你和丈夫的感情,那么说明他还是个很理智的人,那么需要想明白的就是你了,你要衡量一下他和你丈夫在你心中的位置,然后做出选择,否则可以说在这样下去,伤害的是你们3个人~~~ 人是有感情的,但这份感情不能太自私,在你一味追求自己的幸福的时候,是否站在过他们2个人的角度去考虑呢,婚姻是你自己选择的,那么我想既然选了,即使难走你都应该付出一些,毕竟爱本身就是付出。
      若这段婚姻对你来说已无法挽回,那就早做了断。不要让双方痛苦加深,放手去追逐你的幸福。 祝你好运~~~~~~一定要深思熟虑。

    j***

  • 我知道其实这个时候没有谁说的话有说服力,但是我还是要说两句.如果你是一个有责任感的人,如果你对自己的家庭和自己都负责的话,要慎重自己的选择.其实人就那么回事,趁年轻多做些有意义的事情最好;爱,恨,情,愁------皆因自己困住自己.谨代表我自己的想法.祝健康并一切顺利.

    午***

  • 放不下也得放
    人家都已经放了,你有什么理由不放呢?
    在说网络本来就是虚幻的,只是人们偶尔的心灵港湾罢了,如果你当真,你就是真的傻瓜。
    你以婚了,想想你的另一半。
    你做什么都要考虑清楚,不管做什么事情都是要负责任的

    歆***

  • 人各有志
    不要看别人怎么样怎么样
    自己有自己的活法
    只要在法律范围内
    之要不妨害别人
    自己觉得对的就去做吧

    文***

  • 要知道,他要是真的爱你,就不会那样对你,男人是自私的,~~~~~爱情算什么??在现实面前爱情不文不值,好好和自己老公过吧,不想在想不现实的东西,总而言之,他有什么值得你放弃现在的生活>????

    x***