停车时不拉手刹,怎么样才可以让车不后退

请教各位大虾我在上坡是遇到红灯,停车时不拉手刹,怎么样才可以让车不后退请教各位大虾我在上坡时遇到红灯,停车时不想拉手刹,怎么样才可以让车不后退,起步有可以平稳呢?谢谢!

好评回答
                        坡 道 起 步 要 领
        车停稳后,拉紧手制动,不抬离合器直接将挡位移至一档,然后在向后拉动手制动,按下手制动按钮,注意不要松手制动,应向后拉,起步一切准备工作完毕后,右脚松脚制动,回油门,右脚适当加油并保持一定转速后,左脚抬离合器踏板,应先快抬至接近半联动位置,然后在慢抬离合器踏板,同时注意倾听发动机声音的变化,待发动机运转声音发闷、转速下降时,左脚应迅速停住并且保持不动,同时右脚二次加油,以保持足够的动力能够顺利起步,然后慢松手制动;1。
      车向前动时,离合器踏板应保持不动,使汽车平稳起步,在慢抬离合器踏板至完全结合; 2。车不动、不溜时,应慢抬离合器踏板,车动后,应压住离合器踏板,车平稳起步后,慢抬离合器踏板至完全结合。 坡 道 起 步 要 点 两次加油,第一次加油后抬离合器,注意听发动机声音变化,有变化左脚停住是关键,同时加油是顺利起步的保证,慢松手刹、稳住左脚是保证平稳起步的关键。
       快速起步可分手制动和脚制动起步两种: 手制动起步一般适用于坡道较大停车时间较长的场合,具体操作如下:踩下离合器,挂入1挡,,准备工作完毕后,松手制动的同时,右脚适当加油,左脚迅速抬离合器踏板至半联动(注意倾听发动机声音变化),车动慢抬离合器踏板平稳起步。
       脚制动起步是最常使用的,十字路口或短时停车一般都是采用脚制动起步,具体操作如下:踩下离合器,挂入1挡,准备工作完毕后,右脚松脚制动踏板,迅速回油门踏板并适当加油,同时左脚迅速抬离合器踏板至半联动,车动慢抬离合器踏板平稳起步。 快速起步要点: 脚制动起步一般从离刹车到车动大概时间是三秒,左脚抬、右脚下,车动左脚及时停住是不至于离合器踏板抬得过多,造成起步不平稳,抬的过少,造成有坡溜车或起步慢的原因。
       驾驶员是个熟练工,知道要领后,多开多练,我相信您过不了多长的时间就会好的,教练工作我已干了多年,现在的驾校一般只是少练车早拿本,要不挣谁的钱?实在不行找个好教练在练练,教练的水平非常重要,虽然都是教,但结果一样,我可能说的直接点,您不是单一的起步的问题,还有很多需要学的、练的..... 我在回答您具体问题:一般遇红灯时,使用脚制动配合离合器和油门快速起步,配合好是不会溜车和熄火的,现将操作原理说一下:   一般路口在停车线停车是不会溜车的,这是因为路口条件允许,在设计时一般在停车线以外有段距离是较平坦的,以防溜车,特殊情况除外.      进入路口后一般就不一样了,路口在设计和施工中,路口中心点较高,所以,踩下离合器,停车后,脚制动不要抬,等待时间较短时,离合器不抬.挡位也不用摘(如果是二挡以上,应直接挂入一档,准备起步),起步时,右脚松脚制动的迅速回油门,同时,根据坡道大小和载客多少,适度加油,左脚同时迅速抬至车动(专业叫半联动),油门正好跟上,慢抬离合器平稳起步.只要是左右脚配合好并且迅速是不会溜车和熄火的,为什么松脚制动左右脚配合好不会溜车在讲一下:   汽车制动分为脚制动和手制动,脚制动又叫行车制动,作用是控制汽车减速、停车。
      手制动又叫驻车制动,它的作用是保证汽车停车时不溜动,紧急制动时,又可配合脚制动同时使用。   保证汽车坡道不溜车最少一个条件:一、拉紧手制动.二、踩下脚制动并保持有足够的制动力。三、半联动并能克服下坡阻力。
      四、挂挡(低速挡不易溜车)抬起离合器,发动机牵阻应大于下坡阻力.   脚制动坡起时,松脚制动后,不溜车的一个条件都没有了,快速起步为什么不会溜车哪?因为,松脚制动踏板后,到完全解除制动有一定的时间,专业叫制动系的反应时间,在这段时间里,左脚抬到车动(半联动),右脚适时加油,慢抬离合器,保证汽车不溜、不窜、不熄火,平稳起步是没有问题的. 明白了吗? 关于抬离合器踏板低点是否能够起步的问题的解答:   离合器的作用是可以使发动机的动力与传动系暂时分离和平稳的结合,以便汽车换挡或平稳的起步.   汽车的离合器踏板受(左脚)外力可以向下运动,解除对离合器踏板外力后,离合器踏板在压盘弹簧、分离轴承回位弹簧、踏板回位弹簧作用下,向上弹起,踏板上下运动的行程专业叫离合器踏板行程.上面较轻能运动的行程,叫离合器踏板自由行程,向下较重一直到底这段行程叫离合器踏板工作行程,离合器踏板自由行程一般为20-40毫米.过大,踏板抬点就能走,但容易造成分离不彻底,挂挡不易...   。

    老***

其他答案

  • 如果不拉手刹,就得右脚踩住刹车不能松,很累,最好拉。
    上坡起步时左脚离合要松到看见车头轻微弹动一下,才能加油门,同时左脚不动,等车走了一米了,才能松左脚。
    平地上起步时左脚离合要松到感觉到座位底下在震动了,才能加油门,同时左脚不动,等车走了一米了,才能松左脚。

    t***

  • 只是说没用要练习……离合器只松开一点能不能动这得看你的离合器自由行程的多少,自由行程大就不会动,小那末就可以了。

    海***

  • 这就要看你的驾驶技术了,还有就是油门和离合器的配合是不是掐到好处

    平***

  • 人家都回答了,我回答什么呀。~嗨!

    无***

  •   上坡?r遇紅?敉\?,一般情?r是摘?n、拉起手刹?(拉的鬆緊度以不溜???剩划?然如果停??r間短,也可以摘?n、踩下腳刹?(踩的鬆緊度以不溜???剩?
    不管你?裼媚欠N刹?方式,起步?r,其關鍵都在離合器上。起步?r(?子怠速運轉),那就是在刹著?的情?r下,先踩下離合器,?煲?n,然後輕?E離合器,?E到?子微微有些震??r(這就是半??訝?B)就不要?恿耍ㄈ绻@?r再?E高,?子就要向前發衝,如果再踩低?子就要向後溜。
      這關鍵的?r刻就是離合器保持在這“半??印睜?B),這?r右腳大??E起腳刹?(或鬆開手刹?)(此?r?子不?镘?)輕踩油門,左腳再繼續輕?E離合器(此?r的左右腳的?幼鳎拖喈?於?煸谝??滑?上的繩子?深^,分?e拴著左右?赡_,右腳踩下?r左腳就得?E起)。
      ?子就??的起?恿恕U??住找好這??關鍵的“半??印薄? 在夜深人靜?r候,按上述方法,你找一??坡道?一?,相信你一??小?r也用不了就能熟?的掌握了。

    省***

  •   这要看停车的时间,时间长就用右脚后跟踩住刹车踏板,脚尖轻踩油门,(这需要点技术,因为一松刹车,车会向后。)在起步时挂上1档,两脚配合要快:在松刹车的同时,马上踩油门。(经验是重要的)。时间短,就用离合器的半能动:踩一点油门又不能太多,抬一点离合器又不能太高。使车辆既不前进也不后退。这也是开车的技术。练一练就可以了。

    小***

  • 车上带块砖,停车时,迅速下车,把砖放到车轮下,接着到车后推着点。记住,动作要快。

    w***

  • 多练,熟能生巧!

    f***

  •     这个问题实际很简单,只要你把油门与离合器的关系练好练到家就行了.还可以在行车当中换挡不用离合器.不过这对车辆不好也违背操作规程.

    d***

  • 左脚半踩离合、右脚半踩刹车,随时调整左右的力度。

    外***

  • 先踩刹车,紧跟着踩离合,最后快速拉起手刹。如果想停车又不拉手刹,可换上一档,轻踩油门。

    z***

  • 呵呵,小意思,多多练习油门,刹车,离合器的配合,熟练以后你可以在上坡停车的时候不拉手刹车,也不踩死刹车,通过离合器和油门的配合让你的车在坡上一上一下的滑来滑去,来来去去的呆在原地,哈哈哈哈,绿灯一来马上冲出去啦,哈哈,不过边上的车会以为你有病。
    建议你去一个空地,放一档或者二档,怠速,只用左脚控制汽车,怠速怠速怠速,踩油门不是英雄,上坡也能怠速起来你就比较有希望,你尝试一下?
    油门和离合器的配合主要在离合器,你应该尽量不踩油门,通过调整离合器用怠速启动,这个是司机的基本素质。离合器踩下去油门大大的轰是蠢猪行为,尤其是倒车的时候和起步的时候,出现这个情况的司机,我的判断一般是,不会开车,发动机就是这么轰烂的。

    k***

  • 想在坡上停车后起步的好,第一要有自信,自信来源何处呢?就是你对现在正驾驶的车辆车况的认知度。一般有离合器的车辆都有分离点。从分离点开始说吧。一班上坡起步都是左脚离合器右脚踩刹车。只要在起步的时候先把离合器抬到车身有抖动的时候,马上把踩刹车的脚放到油门上就可以了。加油量看情况而定,空车只要加一点油就不会溜坡了。要是发动机好的话不加油就松离合器车子也不会溜车。只要还是多加熟悉自己的车子。不过没自信再怎么熟悉车辆也是没用的。

    c***

  • 这不就是标准的坡起吗,
    要给大点油门,好解决点。但还是要配合好离合器,只能多练了。

    山***

  • 用脚跟踩刹车,用脚尖踩油门。

    l***

  • 最好是拉起手刹车,然后慢慢抬起离合直到方向盘有轻微的抖动不用加油,这时在轻轻松开手刹车,如车在漫漫滑行则在往下踩一点离合车就会停下但不能踩多。这些动作只有在你熟练的把离合和油门配合好之后才能熟练的操作。

    天***

  • 为什么不想拉手刹呢,还可以休息一下双脚
    不拉手刹只能脚踩刹车,要起步还得迅速给油,容易溜车

    虎***