古代女人也有月经吗?她们没有卫生巾用什么呀?

也很少见关于古代女性月经的记载

好评回答
    古代的女人与现代的女人一样是有月经的!至于古代女人来月经后用什么做卫生巾?这很简单,古人很早就懂得用棉花织布了,据考证古人种棉花的历史有五千年以上的历史了。在三十多年前中国一些偏僻的农村中,很多女性还是用多层的布来做卫生巾的,这是重复使用的卫生巾,用过后洗干净晒干下次还可以用,农村中还有用草纸做卫生巾的,所谓草纸其实是用稻草做的,比布硬,但比布吸水,是一次性用品。

    1***

其他答案

  • 古代女人木有YJ的,就像楼主的祖上都木有小JJ一样

    S***

  • 因为女人的月经在过去看来是脏物,男人碰到很不吉利。故没有人写它,写了也没有市场,还会遭到非议。月经是女人成熟的表现。有女人事时就有。早些年没有卫生巾时用月经带。古代时多用棉布。

    大***

  • 古代女人来月经时,是用家织布,也就是自纺的棉布,内衬棉花而成。俗称“夹布子”--------见《后金瓶梅》中有记载,只是不记得是哪一章了。

    c***

  • 古代中国妇女常用月经带,是用棉布中垫以棉絮及草木灰制成,具有一定的吸水和杀菌作用.

    菲***

  • 提出的第一个问题,我认为是多此一举,月经是女人的一种生理特征,从古到今,谁不知道。至于第二个问题,我也认为他们所用的卫生巾比我们现在古老,并且更适用。

    t***

  •    只要有女人,只要女人承担生育的责任,就会有月经这一生理现象啊。
      别说古代了,就是十几年前,也还没有卫生巾啊。可是女人们是非常会想办法的,用一块布缝制成一种工具,然后里面垫上棉花、纸等东西,就是以前的简易“卫生巾”了。不信你问问你认识的老婆婆啊。呵呵。

    美***

  • 有记载。但苦于封建时代的思想,对月经的描述不多而已。

    兰***

  • 我知道;是用布包草木灰的长条,用来吸经血。

  • 当然有的,这是生理现象啊,用什么要看什么年代了,有造纸术后用的是草纸,有布的时代用布的

    h***

  • 有书记载的是最早在春秋列国时候,有个国王为了性要练一种药,这个药取的就是女孩子第一次来的月经,在这个之前,还有更早的,是说为了避邪,用女人的月经或黑狗血。应该说有女人就有了月经吧

    小***

  • 用布代替就可以啊!

    f***

  • 因为女人的月经在过去看来是脏物,男人碰到很不吉利。故没有人写它,写了也没有市场,还会遭到非议。月经是女人成熟的表现。有女人事时就有。早些年没有卫生巾时用月经带。古代时多用棉布。

    x***

  • 我在一部电视剧中看到的是用布缝制的,里面装有木炭,有来"吸收"

    p***

  • 呵呵有的,古代中国妇女常用月经带,是用棉布中垫以棉絮及草木灰制成,具有一定的吸水和杀菌作用.

    飞***

  • 当然有啊!没有怎么传宗接代啊!我记得我在一本书上看过说他们用一种布做的!具体是什么样的,我也不知道!

    呀***

  • 世界上有女人,女人就有月经,可能是用棉花。

    1***