该股权如何转让?

案情简介
万德有限责任公司与香港某公司共同投资250万元,建立某饭店,香港某公司有股权50%。
后,香港某公司在香港的公司破产,计划撤回投资,或者转让股权,用以抵债。
香港某公司先向万德有限责任公司转让其50%的股份,作价180万元,万德有限责任公司不接受。香港某公司又将其转让给另一家中国公司,讨价还价后,以125万元成交。达成协议,不附加任何条件。并上报市政府。
某有限责任公司得知后,认为香港某公司无权以低价将股份转让给第三人,要求解除转让协议,以同样价格受让股份。香港某公司认为,事先已经与万德有限责任公司协商过,由于不能达成协议,才找到他人。现在提出异议,是无理取闹。
问:该股权应该如何转让?请结合上述问题,提出你的看法

好评回答
    某有限责任公司如果是破产公司的债权人,是可以提出这样的问题的,也符合法律规定。
    本来吗,属于破产公司的债权,应该列破产债权进行处理,但不能私自处理的。
    该公司自行转让股份的行为,就属于私自转让破产债权,对破产公司享有债权的单位和个人可以提出撤消。

    l***