产业活动单位是指什么单位?

好评回答
    产业活动单位是指法人单位的附属单位,并且具备以下条件:
    1.在一个场所从事一种或者主要从事一种社会经济活动;
    2.相对独立组织生产经营或者业务活动;
    3.能够掌握收入和支出等业务核算资料.
    这样的单位就叫产业活动单位.

    春***

其他答案

  •  产业活动单位是指法人单位的附属单位,且具备以下条件:⑴在一个场所从事一种或主要从事一种社会经济活动;⑵相对独立组织生产经营或业务活动;⑶能够掌握收入和支出等业务核算资料。

    s***

  • 一、经过法定程序批准建立的、但不能独立承担民事责任的单位。包括:由各级工商行政管理机关核准登记,领取《营业执照》的分支机构或经营单位;由各级登记主管机关备案,或依据相关法律法规由各级主管部门批准建立的事业单位分支机构和社会团体分支机构。
    二、未经法定程序批准在法人内部建立的机构,具备以下条件者:
    (一)在一个场所从事一种或主要从事一种社会经济活动;
    (二)相对独立组织生产经营或业务活动;
    (三)能够掌握收入和支出等业务核算资料。

    陈***