吃完早餐立即吃水果好吗?

吃完早餐立即吃水果好吗?比如说苹果。

好评回答
    吃完早餐立即吃水果对胃不好,因为早餐吃下去后,胃里要分泌一种分解质,而水果里的酶对这种分解质有破坏作用,会对胃黏膜造成破坏。

    午***

其他答案

  • 你好。吃水果的正确时间是饭前1小时和饭后2个小时左右(柿子除外)。最好饭前吃。首先,水果中许多成分均是水溶的,饭前吃有利于必需营养素的吸收。其次,水果是低热量食物,其平均热量仅为同等重量面食的1/4,同等猪肉等肉食约1/10。先吃低热量食物,比较容易把握一顿饭里总的热量摄入。第三,许多水果本身容易被氧化、,先吃水果可缩短它在胃中的停留时间,降低代其氧化、程度,减少可能对造成的不利影响。

    逻***

  • 饭后半个小时再吃水果,因为水果在人体内半个小时就会发酵。

    q***

  • 早饭后最好半小时再吃水果,否则水果中的纤维质会囤积在胃部,影响消化,时间长还会引起便秘的.

    a***

  • 不只是早餐,一日三餐后立即吃水果都不好,最好在饭后1小时再吃。因为水果中多含酸不利于食物的消化和吸收。

    漂***

  • 不管什么水果最好停半小时以后再说

  • 不好,要过一会儿大概一小时左右后再吃较优

    郑***

  • 不好,
    建议你每天晚上吃水果,这样又能减肥又不缺营养。
    吃苹果对皮肤好

    水***

  • 不可以立即吃水果,最少过半个小时以后,最好是过两个小时左右。

    s***

  • 吃完早餐应该停一个小时再吃水果

    风***