捷达车的性能到底怎么样?

好评回答
    还不错,不然就不会有那么多的出租车在用它了.
      大众新捷达与宝马320i对比

    风***

其他答案

  •   捷达的新发动机使用了RSH这一技术。
    RSH是指滚子摇臂轴承发动机,它的结构和一般的机器不同,其凸轮轴是作用于摇臂上,摇臂再作用在气门上,这样的设计可以使气门的开、关更快、更迅速。可以有效的增加发动机的低速扭矩。其实在欧洲2V的发动机是很多的,而且并不是气门越多越好,2V的机器最大的优点就是低速扭矩好,很多车子都需要这样的设计,在城市里驾驶时情况会好一点,毕竟低速扭矩大对提速、超车会好很多,所谓捷达动力好就是指这一方面(高速还是5V好)。
      这一点欧洲和美国就区别很大,美国人对待自重大的车是直接装一台大排量的发动机。而欧洲人为考虑油耗和习惯(喜欢小排量的发动机),往往是采用一些新技术来榨取发动机的效能。而这样的发动机也特别适合在城市频繁起步使用。 需要注意的是捷达的RSH发动机是在原来的机器上加装滚子摇臂轴承而成的,但也仅现于次,和宝来的发动机不同,其他一些技术如:二次进气、可变长度进气管、凸轮轴相位可变这些先进技术通通没有。

       从以上可以看出,捷达在城市里使用还是不错的,低速扭矩强劲的特点就是短途提速强,红绿灯面前,捷达可以第一个冲出,而高速就不是多气门的对手了(最好不要跑高速——风噪太大)。另外,底盘方面,还是太软,极限操控能力不强,不过,好歹是德国车,也不能算最软,刚刚及格吧! 要想提升性能,简单升级即可,换宽胎、轻质量轮圈、改悬挂、动力部分简单升级就会有不错的提升。

    与***

  • 耐用、经济,和普桑一样,都是在中国生产的技术成熟的车型。

    f***

  • 皮实,耐用,内饰一般,有一点,它的轮毂易生锈,在买了新车后,最好先给它做一次全面的防锈处理,尤其是车底盘。
    操控性不突出,也就是不舒适,方向盘助力调校的不好,座椅角度不符合人体工程学设计,有一种撅的感觉,另外要看你的身高,由于受到车长限制,它的车厢内空间不够宽敞,腿有些伸不开,若你不太高,可以不计较,(本人1.85米)
    加速性能不好,这与它的发动机有关。
    几万块的车,也就是这样子了。

    秋***