什么是星宿?我们肉眼可辨哪些星星啊?

全部答案

  • 他们回答得都很好,可是要正确理解它们得对中国古代天文学有一定的认识,我来给你介绍一个现在的说法希望对你有帮助。
      全天的星座一共有88个分北天与南天星座,就是说北天的星座南天是见不到的,同理南天的星座北天也是见不到的。
     北天常见星座有:
     飞马座
     仙女座
     仙后座
     仙王座
     武仙座
     天龙座
     小熊座
     大熊座
     猎户座
     狮子座
     室女座
     在地球上看它们全都绕着北极星旋转。
     南天常见的星座有:
     宝瓶座
     波江座
     人马座
     天蝎座
     长蛇座
     半人马座
     十字座
     在地球上看它们全绕着南天极旋转。(南天上没有一颗星正好如北极星一样落在天极点上)

    b***

  •   东方七宿        北方七宿        西方七宿         南方七宿
    角宿(角木蛟)    斗宿(斗木獬)    奎宿(奎木狼)    井宿(井木HAN)
    亢宿(亢金龙)    牛宿(牛金牛)    娄宿(娄金狗)    鬼宿(鬼金羊)
    氏宿(氏土貉)    女宿(女土蝠)    胃宿(胃土彘)    柳宿(柳土獐)
    房宿(房日兔)    虚宿(虚日鼠)    昴宿(昴日鸡)    星宿(星日马)
    心宿(心月狐)    危宿(危月燕)    毕宿(毕月乌)    张宿(张月鹿)
    尾宿(尾火虎)    室宿(室火猪)    觜宿(觜火猴)    翼宿(翼火蛇)
    箕宿(箕水豹)    壁宿(壁水狳)    参宿(参水猿)    轸宿(轸水蚓)

    b***

  • 答得很好

    天***