当铺的窗口为什么那么高?

当铺的窗口为什么内外高低差别很大呢?是给顾客心里暗示,是店主人防护安全,还是有什么民俗?

好评回答
    当铺的老板通常都很老,很老就很容易犯困,犯困就很容易被人偷,所以要做的让别人够不着。所以就很高。哈哈~
    谢谢。

    1***

其他答案

  • 给人一种高高在上的感觉
    给顾客造成心理压力
    然后他给你压价你不好往回抬

    缘***

  • 高人一等,看不起穷人

    c***

  • xinliyali

    我***

  • 一是心理战术,二是为了安全.

    U***

  • 去当铺的人一般都是遇到了困难,急需用钱,火气可能也比较大,店家遇到这类人当然要小心,于是当铺的窗口要比其他店铺的窗口高许多,就是为防备这些穷极无奈的人,认为他们抢劫盗窃的可能性比较大.

    l***

  • 主要是为了安全,后面的人也要进行交流,但不想让顾客听见!

    x***

  • 是过去店主要给人一种高高在上的感觉
    给顾客造成心理压力
    然后他给你压价你不好往回抬

    s***

  • 安全地作假

    h***

  • 给顾客造成心理压力
    然后他给你压价你不好往回抬

    1***

  • 一为防盗,二是作假时让你看不到

    千***

  • 1、给人一种“高高在上”的感觉。
    2、出于安全考虑,怕被抢。
    3、害怕言语不对,被来典当的人揍!

    t***

  • 一是处于安全考虑.
    二是给人一种处于低下地位的感觉,难于抬价.
    三是^_^ 谁知道他们耍什么鬼把戏.
    相声里听来的,哈哈

    白***

  • 高,可以挡视线,便于当铺伙计在顾客视线外鉴别、估价、做手脚。

    s***

  • 制造高高在上的氛围

    g***

  • 柜台高可以营造一种气势,最终目的是为了压价

    g***

  • 是要用气势压人(我认为)

    1***

  • ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    当铺柜台高是过去的时候的事了
    因为过去的人去当铺都是有急事用钱不得已为之
    而当铺就是抓住人的这种心理把柜台弄的很高给你一种高高在上的感觉
    这样就可以把价钱压的很底
    还要告诉你当铺的伙计在过去是很不受欢迎的职业
    要不是家里实在没办法是不会把孩子送到那学徒的
    传说当铺的人死后是要下地狱的
    但穷人又没有别的办法所以过去当铺的生意还是很不错的
    在那工作的学徒也是很辛苦的开始只做些杂活根本没有专门的老师教你
    只能平时看掌柜的给人鉴定的时候偷学
    每年还要有考核淘汰率很高的
    一般10-20个才能有1个学徒留下
    还有学徒一般是3-5年如果没有任何成果(就是所谓的眼力)
    就回家(学徒期间没有任何工资)

  • 可以在里面做手脚把

    无***

  • 当铺窗口和柜台很高,是出于安全防范的考虑,防砸、抢当时没有像现代银行那样结识美观的装修防盗措施,所以门口柜台较高。

    w***

  • 出于安全考虑

    z***

  • 当铺窗口和柜台很高,是出于安全防范的考虑,防砸、抢当时没有像现代银行那样结识美观的装修防盗措施,所以门口柜台较高。

    h***

  • 没注意

    一***

  • 当铺窗口和柜台很高,是出于安全防范的考虑,防砸、抢当时没有像现代银行那样结识美观的装修防盗措施,所以门口柜台较高。

    q***

  • 主要还是给顾客一种高高在上的心理压力。

    憨***

  • 当铺窗口和柜台很高,是出于安全防范的考虑,防砸、抢当时没有像现代银行那样结识美观的装修防盗措施,所以门口柜台较高。

    墨***

  • 据说是过去店主要给人一种高高在上的感觉
    给顾客造成心理压力
    然后他给你压价你不好往回抬

    1***