三厢polo车有什么优缺点?请各位赐教!

我和家人看中了三厢polo,既可以家用也可以充当商用(偶尔接客户)。
我们是这样考虑的:大众牌子可靠,外形很好,质量和技术也好,坐进去感觉很不错,家里的高个子感觉比较舒服。
几个问题:是否费油?维护是不是很贵,大概多少?听说地盘才10cm,怕太低了。
另外,现在11万可以拿到,不知道春节后会不会降价。(这款车的降价空间不知道大不大)
请行家和使用过的朋友赐教!

好评回答
    我曾是1.6POLO车主!以下是我的用车感受.1.6油耗在8.5-9.5,需加97#油.维护保养不是贵,而是贵得超出你的想象力!!离地间隙1.6的9cm,1.4的10cm!而底盘防护是纸纤维板,根本用不了几天!车是好车,搞不懂为啥毛病特多!这车设计上有个很大的问题:不能跑烂路!底盘太低还不是最大的问题!哪怕在碎石路上,最多30分钟后减震座就报销啦!配件象黄金似的咋换得起呀!最后提醒注意:开这车要小心万分,别刮碰啦!否则维修时如拆了门板,仪表台之类的就安不回原了!因为车太精密啦?!总结:POLO根本不适合大众,而是有钱人的玩物!

    z***

其他答案

  •   波罗作为商用车还是小了一点,也不够大气。不过还是要你自己实际感受。
    你的看法是对的:大众的品牌是可靠的。但是这个可靠并不是指车用了多少多少年都没有一点故障。像J。D。P的测试故障率低这几年都是日、韩车领先。但能说明日、韩车是好车吗?能取代奔驰、宝马吗?(奔驰、宝马这几年在J。
      D。P的测试成绩都很差!) 波罗应用了很多的高新技术、电子技术,相应的电子故障也会多一点,而这一点在近年的德国车上也很明显,就像奔驰一样。其实如果要完全的避免这些故障的出现,买一辆结构最简单的车就行了,最后完全是机械连接,抛弃电子化产品。例如:电子油门VS机械油门,只要油门拉线够粗的话,机械油门一般不会出什么问题,而电子油门会受到传感器脏、错误信号等的影响,故障会多一点。
       关键是品牌的可靠是指:让你享受到你所付出的价钱而带来的实际品质享受。例如:品牌的知名度(心理的愉悦)、外型的漂亮、内饰的精细(波罗的内饰是有口皆碑的,材料不算高档,但做工无可挑剔,甚至比高它一级的其他车好)、高科技的享受等… 大众汽车是已以靠制造高品质的低端车型而出名的(注:发达国家的低端车,在我们发展中国家就一个字——贵)。
      而品质本身是内在的,不是表面现象。很多内在东西是要靠长时间来感受的。我现在就驾驶一辆大众车,给我的感觉最大的是:内在的品质,真的要靠实际感受,而且还需要是长期的感受。 例如:车身的坚固程度:不经过1-2万公里的行驶,你不会感受到厚钢板和薄钢板的区别,为什么德国车坚持要用高强度的厚钢板,初衷是为了追求车身的钢性,而不是单纯为了安全,不过厚钢板也是安全的附加条件。
      更不用说加了激光焊接了。如驾车慢速经过崎岖路面,差一点的车,你可以清楚的听到车身在发车扭曲变形的声音,特别是在门框和玻璃接触的部分。而波罗车则一点没有,就像一辆坚固的小坦克。 例如:舒适性操作:举电动玻璃为例,这年头,什么车都有电动玻璃,但大众的电动玻璃是我最喜欢的。
      最喜欢前门玻璃可以上下一触式操作,开关都可以弹指一挥间,而不用手一直停留在上面。不信你问开惯大众车的朋友,叫他们再开日、韩车,会发现日、韩车真的很土。另外大众近年的车都带有四门电动玻璃防夹,注意是四门,不像有的日、韩车号称驾驶座带防夹功能——防夹主要是为小孩考虑的,谁家的小孩驾驶座,都坐后排最安全,如果后排不带防夹就拜托别说你的车带防夹了。
      还有车外控制车窗关闭,什么车窗自动关闭器就根本不需要再安装了。 可以举的例太多了,如电动中控锁、空调带灰尘滤芯、底盘装甲、高位灯是LED的……太多了,建议你到展厅具体向销售人员询问,不过这年头,懂车的销售人员不多,要注意寻找。 关于你的问题:油耗的话,1。
      4的很理想,平均在6-7升,1。6的会多出0。5-1升,这是一个比较平均的值,而且都为手动档。 维修会贵一点,像楼上的朋友说的,科技带来的副作用。大概多少?不好说,但并不比靠有些靠售后赚钱的日本车贵,只是比同是大众的捷达、普桑贵很多,和宝来差不多。
       缺点是:底盘真的低,10cm。要注意的是:所以大众的车的底盘离地间隙是指满载最低离地间隙,所以要考虑它的承载能力,你可以对比资料算一下。日、韩厂家的做法是:空车最高20cm,满载最低10cm,取中间值,离地间隙为15cm。因为厂家说,满载的机会并不多,而半载的情况最常见。
      而固执的德国人就不会这样宣传。但底盘低的好处是高速行驶稳定性好。唯一的办法是:到专业的改装店订做钢材的发动机底防护板来代替原来的塑料的。 另一问题,1。4的波罗车比较挑油,这一点要注意。建议买1。6的,结构简单,维修方便,关键是不挑油。(具体看下面) 关于价钱,我们这里三箱1。
      4-03款手豪才10。38万元,1。6两箱20周年手动10。88万元,基本不会降了,因为现在波罗已经全部停产了,明年出小改款。如果这批库存车卖到只剩几辆的时候也许会便宜几千元吧! 我的建议,如果喜欢波罗,可以考虑购买,纵观世界各地,比中国便宜的波罗是没有的。
      平时多注意保养,用好一点的汽油,德国品质还是可以的。你的问题可以回答的还很多,有兴趣的话可以给我发邮件:wlz83600@ 。 以下是我以前回答一网友的关于1。6波罗的问题,可以参考一下: 而波罗1。6的发动机也应用了一些新技术,同样使用了二次进气、塑料、可变长度进气管、凸轮轴相位可变这些先进技术。
       像有的朋友说的,波罗1。6的发动机是国产,而1。4是进口,实际上不是这么回事。波罗1。6的发动机,我研究过发现它的缸体是铸铁的(可能发动机缸体是国产的),而另外一款车,一汽—大众的高尔夫2V的发动机的缸体就是全铝的(车基本都是原装进口的)。
      不过也没有多大关系,不过就是重量增加点,毕竟这是降低成本的最好方法。 这是我回答另一个网友的关于波罗车操控性的问题,你可以参考一下。 公司里有很多波罗车,我基本全部都开过,1。4手排、自排、1。6手排,感觉1。4的力量弱了一点,排量始终小了一点,车又重,唯一的办法是高转再换档,最低都得3000以上,实际上可以参考一下自动档的波罗,一脚油门到底,4500转以上,变速箱才换档,而且它还是4速箱,齿轮比都不一样。
      公司以前有一猛汉,曾经一次开1。4的手排,4000转才换挡,一路上见车超车,最高时速冲到180,当时我在车上,现在回想起来都还后怕。 1。6的波罗就好的多,毕竟有101匹马力。感觉比宝来1。6L20气门的好很多,毕竟车轻。至于波罗的操控性,毕竟后轮是半独立悬挂(反过来,结实度高,承载能力强),在弯道上的性能比富康要差,不过比家族中的宝来要好(仅限波罗两厢)。
      我曾在云南丽江的山路上,驾驶波罗1。6两厢,一路上见车就超,根本没有对手(年轻的时候)。 说到操控性,波罗有个明显的优点,高速稳定性好,但如果是165的轮胎一定要换成185或195的,我们有一次,车上4人,165轮胎,140公里以上就开始发飘。
      后来更换了185轮胎,问题解决。欧洲车的设计跟日韩系、美系车最大的不同就是特别注重车辆的操控性能,注重人车之间的交流。德国车又特别多了车辆的高速稳定性,因为人家那里是不限速的。波罗的风阻系数比较低,车身的重心又比较低,所以高速稳定性好。 如果真的注重车辆的操控性,买1。
      6两厢,换195的轮胎,操控性会很不错的。 说了那么多,不要认为我是车托,因为我的车就不是波罗。我对波罗的评价是,真的是一辆好车,从技术、做工、质量(保证加97号油)、外观、科技含量、车皮厚度……没有什么挑剔的,只不过,这个价格……,不能说人家的车贵,而是应该说我们太穷…… 。

    与***

  • 我也在愁呢  到底菠萝好呢  好是捷达好呢?

    j***

  •   我现在服务于上海大众,回答你的问题吧:
    是否费油?
    7。5-8L/百公里,家庭用建议购买1。4,德国原装发动机;
    维护是不是很贵,大概多少?
    相对其它车型可能有点贵,原因简单,你买个劳力士和块10元一块的石英表,维修起来哪个贵?POLO高科技含量非常高,远远超出同级车,因此维修保养相对贵些,但你不觉得值得吗?如果你自己很懂车,懂得保养,不会很贵。
      并且POLO会提示你什么时候该保养,而且上海大众的优惠活动非常多,经常有免费的保养和整车检测,你可以经常关注各经销商的每次活动(他们一般会将每次活动的内容以短信形式通知你)。 听说地盘才10cm,怕太低了。 POLO底盘是比较低,适应城市路况。
      但不止10CM,跑车可能都不止这个数。 另外,现在11万可以拿到,不知道春节后会不会降价。(这款车的降价空间不知道大不大) 春节后即使降价,幅度也很少,现在库存量很少,现在是优惠活动期间,很多车型都没有库存了,你看中了就行动吧,现在已经很超值了。

    f***

  • 我也想买,只是从省油的角度想,买1.4的不错吧,6个油左右,维修费用比较高,但我想大众的品牌是个保证,出故障的机率比较低吧.

    幻***