是坚持最后,还是就此放手。

   我和男友谈了三年,彼此感情很好,也很珍惜。但他的考研的事总立在我们的感情中间。脱产一年后失利,现在又开始了备考。我很相信他的工作能力,但他既然付出了这么多,就一定要通过考试来证明自己。
   我们现在联系很少,实在不想让他象去年一样,总在我的打扰下复习,后果是对大家不好。他承受的压力也很大,父母年纪也大了,他什么也给不了我和他家人,自己觉得很挫败。因此,如果他一月考上,我们还好点,可以考虑结婚,起码他觉得两年 的努力有所交代;万一又失利,他会离开武汉去沿海一带发展,留在这里很难有大的发展。他在这里已经找不到自己的位置。他属于事业型的人。
    我有着稳定的职业,要说迟职跟他一起去闯,好象可能性不大。他也不会同意,那他背负的还要多。如果,让他就这么走吧,我又非常不舍得一段情就这样活生生的熄灭,实在是不甘心。其实他也是实属无奈,现实太残酷。对于男人,人是英雄钱是胆,他自己说,心里对一切没底,无法给我任何承诺。我也很理解他。
   我觉得我们爱的好沉哪!现在,我努力让自己调整心态作好两手准备,但总是无法说服自己,我很爱他。怕一时的错误会让两个人一辈子不开心。因为分开的理由太不充分,明明是相爱的。
   我是一个感情很敏感的人。这段时间,情绪一直很低落,不知到结果到底会是什么。又不感打扰到他复习。我也不知到,应该怎么正确的面对了。毕竟是两个人的事情。
   恳请各位过来人,谈谈你们的看法。多谢!

好评回答
      我不是过来人,但我理解你的烦恼。我必须要说的是正因为你们彼此有足够独立的人格,你才会有基于双方的考虑,这是再正常不过的。你们真心的相爱,这也是很难得的。男人需要有事业,而他的事业心很大一部分就是来自对家人和亲人的责任心。你因该感到高兴。但是他现在的压力不是你能了解的,考试的压力,对未来的不确定,对前途的迷茫。
      男人是不会对你说这些的,因为他不想把压力传染给你。而你们一定已经经历过很多很多,只希望你能再坚持到明年放榜,在此间,请你用你女性的温柔给他支持鼓励帮助,请不要和他谈任何感情的话题,让他全心全意地备考。放榜之后考上了,皆大欢喜。没有,去沿海,那么请你和他好好谈谈,把你的担忧,你的恐惧,你的犹豫都告诉他,也请他把他对人生的规划告诉你。
      因为爱,我相信你们一定要有一个人作出牺牲,或者留在武汉,或者马上(或者等他在沿海有了基础)跟他到沿海。而我个人建议你去沿海,第一,两次考研不成功对他是压力,他需要换环境,摆脱这个纪录(请允许我这么说);二,沿海的发展机会我想不论对你对他都更多。
      两人相爱的小窝,远比无风无浪的生活温馨。当然如果你们两个都不愿牺牲,那么,请在再三考虑后说出那句话:保重,再见也是朋友。

    p***

其他答案

  • 不要放弃
    一定要坚持
    还是那句老话
    坚持就是胜利
    就算是他又失败了
    也没关系
    因为他还有你
    你也有他

    x***

  •       以后的事以后再面对吧,现你想那么多也无谓的.现就是好好的相爱,鼓励他,支持他的.相信你可以做到的.

    y***

  • 不要急
    就算他去沿海发展,只不过是暂时两地分居。
    等他安定了,你再调过去就好了。
    坚持最后,勇往直前,这样一生无悔!!!
    祝他考研成功!祝你俩幸福!

    蓝***

  •   哎,我们真是同是天涯论落人啊,我也和你一样,你的男朋友也和他一样,他也是有些事我没有任何的承诺,但我也理解这些的,我也像你一样不会去怪他的。但我常常也在考虑我们的关系,是放弃还是艰持,最后我选择了艰持到底,因为毕竟大家都是爱著对方,不要因现在的一点挫折而担误了自己的一生。你也听过先苦后甜啊!好好把握吧!好好和他聊铆吧!祝你们好运!!

    我***

  • 顺其自然,目前多努力,多支持

    l***

  • 不要为还没到来的事焦急,现在考研容易地很,乐观一些吧,为你们加油!

    阿***

  • 感情是2个人的事情 不是你想怎样就怎么样的 有时真的很无奈 你男朋友虽然很负责任 但是我觉得他有点太要强了 想证明自己的能力 很多时候忽略了你的感受 让大家都很痛苦 反过来说 要出头有很多种办法 不一定要考什么研 你们应该好好的沟通一下了

    神***

  • 用心去做事情,你觉得自己怎么做会快乐,你就应该怎么做。恋爱中的人是自私的但也是盲目的,既然这样,那你为什么不好好珍惜,。去烘烘咧咧的爱一场呢!!

    s***

  • 应干该坚持到底,毕竟三年的感情,两地分居也不是不可以,只要感情深,谁也不会把你们分开来的,不过如果他去外地之前,你必须和他结婚,别白等他一场!!

    i***

  • 坚持不一定会成功,但放弃就一定回失败

    替***