请教几道推理题

一、一个人的堕落往往经过长期而缓慢的过程,在这过程中,家长和教师完全可以通过种种征兆觉察出来并及时采取措施,为身遭灾祸的孩子提供必要的帮助。如果你觉得孩子开始显得心不在焉,似乎只是本能表面地参加家庭生活时,你必须睁大眼睛,刨根问底。
作者主要阐明的观点是(   )。
A.一个人的堕落是长期的过程
B.家长和教师应及时觉察孩子的反常行为,及时给以帮助,以免孩子堕落
C.家长应该给孩子帮助
D.家长和教师应该相互合作,发现孩子的问题
二、现代科技成果证实一切源于物质,有力地打击了宗教神学,使人们从神学思想的禁锢下解放出来,牢固树立了科学精神、科学思想。科学技术对物质文明建设的巨大作用,使人们坚信“知识就是力量”,知识能转化为经济效益,在当代形成“知识投入,产出高附加值”的经济观念。科学技术从不迷信权威、恪守定论,它使人们形成并遵循解放思想、实事求是的思想政治路线。
这段话主要支持了这样一种论点,即(    )。
A.现代科技成果有力地打击了宗教神学
B.现代科技成果使人们形成并遵循解放思想、实事求是的思想政治路线
C.现代科学技术对物质文明建设有巨大作用,促进了人们思想观念的更新
D.知识就是力量
三、融电子写作、电子编辑、电子检索、阅读与电传网络于一体的电子期刊网络出版的兴起,加快了“无纸信息社会”的进程,从根本上改变了原有的期刊出版模式。在信息技术发达的国家,阅读电子出版物已成为人们日常生活的一部分。随着我国信息高速公路建设的推进,电子出版也将逐渐取代传统的期刊出版方式,以适应信息社会发展的趋势。
这段话主要支持了这样一种论点,即(    )。
A.电子期刊网络出版的兴起,加快了“无纸信息社会”的进程
B.阅读电子出版物将成为世界潮流
C.电子期刊网络出版的兴起对传统期刊提出了新的挑战
D.电子期刊网络较传统期刊更有生命力
四、出版物社会生产和社会需求总是处于不断变化的状态之中,这种变化通过价格信号和供求变化,可以比较充分、合理地引导出版资源的优化配置和合理流动。出版企业组织为了获取更多的利润,并在竞争中处于有利地位,就必然采用先进技术,加强核算,改善经营管理,从而保证出版资源的优化配置。
这段话主要支持了这样一种论点,即(    )。
A.市场是合理配置出版资源的有效机制
B.出版物的供求通过价格信号引导出版资源优化配置
C.出版企业是出版市场的主体
D.出版企业通过市场决定资源流向
五、假如法庭陪审员过于专业化,他可能因强烈的专业视角而丧失一个普通人的正常视野。法律是为普通人制定的,也需要普通人来遵守才有效力,同样,司法过程也需要普通人制度化的参与。
这段文字是针对什么问题阐述观点的?(   )。
A.外人干预法庭审理过程
B.法庭审理案件的程序
C.法律怎样才会得到有效的遵守
D.由专业人员担当法庭陪审员
六、协调整个出版市场体系的运转,目的在于实现出版资源的有效配置,并最终表现为为社会提供更多更好的出版物;同时,出版资源价格受制于出版物市场价格。因此,出版市场建设必须以出版物市场为中心。
最能准确复述这段话主要意思的是(   )。
A.协调整个出版市场体系的运转必须以出版物市场为中心
B.协调整个出版市场体系的运转,为社会提供更多更好的出版物
C.出版资源价格受制于出版物市场价格
D.出版市场建设能有效地配置出版资源

全部答案