股民可以向长生生物索赔吗

长生这次因为假疫苗的事件,导致股民购买的股份严重缩水,作为普通小股民,对这次的股价暴跌,可以向长生索赔吗?毕竟是他们的质量问题,有成功的案例吗?

好评回答
      长生生物(002680)因涉嫌信息披露违法违规,7月23日已收到证监会的《调查通知书》。虽然公司此前一直声称在信披方面没有问题,但经过深交所调查,已发现公司在信披方面存在违反规定的情况。自长生生物问题疫苗事件爆发后,公司股价已连续6个跌停,若调查情况属实,投资者将获得向公司要求赔偿的重要证据。
         长生生物昨日中午公告,公司因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。如果公司因立案调查事项被监管部门最终认定存在重大违法行为或移送公安机关,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能存在被实施退市风险警示、暂停上市或终止上市的风险。
         大众证券报记者了解到,长生生物子公司长春长生狂犬疫苗生产记录造假事件爆发后,公司遭到深交所的公开谴责。7月20日晚间,深交所表示,初步发现长生生物未及时披露被有关机关调查的信息、内部控制存在重大缺陷,深交所已启动对公司及相关当事人公开谴责的纪律处分程序。
         吉林省食品药品监督管理局 (下称“吉林省药监局”)于2017年10月27日对长生生物立案调查,公司也称目前百白破生产车间已停产,但这一重要信息却未在此前公告及2017年年报中予以披露。   就在深交所公开谴责前,公司在给深交所的回复函中,还坚持称自己信披没有问题。
      长生生物在对深交所的回复中称:经公司自查,未曾收到吉林省药监局出具的立案调查通知书;此外,2016年、2017年,百白破疫苗收入分别约为0。37亿元和0。30亿元,分别占公司当年营业收入的3。62%和1。95%,未达到深交所《股票上市规则》9。
      2条所述的10%比重,因此公司判断该事项不属于重大应披露的信息。   长生生物自7月16日至今已经历6个跌停,市值蒸发112亿元,较疫苗事件前夕市值腰斩,其2万多名股东在此次疫苗“黑天鹅”事件中苦不堪言。目前已有多位投资者联系本报大众维权易栏目咨询可否向公司索赔,我们现公开征集在2017年10月27日至2018年7月15日之间买入并持有该股的投资者,参与本报的索赔预征集活动,符合条件的投资者可通过微信公众号“大众证券报”进行报名登记。
      一旦证监会证明公司确实存在信披违规行为,投资者可以就这段时间内产生的损失要求公司赔偿。   大众维权易栏目组律师认为:“在2017年10月27日,吉林药监局已经对长生生物或子公司予以立案调查,但长生生物没有及时对此进行信息披露,并且在冻干人用狂犬病疫苗、百白破联合疫苗均已停产的情况下,没有及时就停产情况进行信息披露,导致2018年上半年乃至全年度的盈利预期预计有较大幅度的下降,从而发生目前连续跌停情况,对股民造成的损失应当承担及时的全额赔付义务与责任。
      ” 。

    终***

其他答案

  •   受损股民可至新浪股民维权平台登记该公司维权:http://wq。finance。sina。com。cn/
    微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、百度搜索新浪股民维权、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!
    新浪财经讯 7月23日消息,新浪股民维权平台今日收到李姓股民针对长生生物的维权申请,该股民表示,“我在20187月13日下午尾盘购买了白马医药股002680长生生1000股,没想到长生生物狂犬病疫苗造假,导致股票天天跌停,经济受到极大损失,身心受到煎熬,,”,目前该维权请求已被宋一欣律师接受。
      新浪股民维权平台将关注该股民的索赔进程,相关维权持续征集中。 新浪股民维权平台目前有2名专业律师可代理该公司维权,平台目前已收到26件针对长生生物的维权,其中14件被律师接受。  长生生物索赔条件 在2017年10月27日至2018年7月15日期间买入长生生物股票,并在2018年7月16日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者,可以办理索赔预登记。
       如何快速维权? 平台有多个维权入口,微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!需要您填写个人姓名、联系方式,选择索赔公司和索赔理由、代理律师,上传股票对账单。提交维权单后,会有运营人员审核对账单,自审核通过后7日内被律师接单则维权成功,后续会有律师跟您线下对接。
       填写维权单注意事项: 1、请填写详细的个人信息 。2、上传至平台的对账单务必清晰,可识别。 3、对账单应包含股票信息,交易时间,交易数量等关键信息。 4、对账单必须为证券公司出具有法律效力的对账单的JPG格式或者电子对账单形式,手写无效。

    江***

  • 2018年7月20日收盘时仍持有长生生物的投资者。
    报名请登录证券维权网(www.zqwq.net)或者百度刘冰华律师与我们联系。
    2018年7月23日中午,长生生特发布公告称收到证监会《立案调查通知书》,因因公司涉嫌信息披露违法违规,被立案调查。
    根据《证券法》及相关司法解释,如果证监会最终认定该公司虚假陈述并作出《行政处罚决定书》,因该公司的虚假陈述行为而导致亏损的投资者即可以起诉索赔。目前已有多起成功索赔的案例。
    声明:上述条件仅供参考,最终以法院认定为准,亦不作为投资依据

    徐***

  •   长生生物的疫苗门事件令持有它的投资者苦不堪言。查询历史数据可知,长生生物的股东户数近几年长期在2万户上下。根据深交所数据显示,截至7月10日,长生生物共有股东2。48万户,比一季度末的1。82万户甚至有所增加。
      已有不少投资者发起维权,据不完全统计,有超过400位投资者发起维权,多位代理律师给出了索赔范围,即在2015年12月1日至2018年7月15日期间买入长生生物股票,并在2018年7月16日(含当日)后卖出或继续持有;刘华浩律师征集条件:为2017年10月27日到2018年7月23日之间买入股票,并且在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有。
      许峰律师征集条件:2015年12月1日到2018年7月23日之间买入股票,并且在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有。王智斌律师征集条件:为2015年7月14日到2018年7月23日之间买入股票,并且在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有。

    安***

  •   疫苗事件发生以来,就受到了全社会的广泛关注,国务院总理也明确表示:会持续调查,给民众一个交代。作为这次疫苗事件的中信产业,长生生物被立案调查,或将面临退市风险。如果退市的话,股票持有者该怎么办?哪些股民可以维权?
      根据长生生物的最新公告,“公司因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。
      如果公司因前述立案调查事项被监管部门最终认定存在重大违法行为或移送公安机关,根据有关规定,公司股票可能存在被实施退市风险警示、暂停上市或终止上市风险。”换句话说,长生生物可能因为这起恶劣的“疫苗门”事件直接退市。   如果退市,2。5万股民怎么办?   长生生物的疫苗门事件令持有它的投资者苦不堪言。
      查询历史数据可知,长生生物的股东户数近几年长期在2万户上下。根据深交所数据显示,截至7月10日,长生生物共有股东2。48万户,比一季度末的1。82万户甚至有大幅增加。而一旦真的退市,那些不幸躺枪的股民又该怎么办?   对于无辜的股民,凡在2017年10月27日至2018年7月23日期间买入长生生物股票,并在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者可进行维权!   近年来,因为退市被维权的上市公司案例最典型的应该是2014年的“央企退市第一股”——*ST长油。
      当年,*ST长油被暂停上市后,在当年的3月30日发布公告称,预计4月23日前,公司股票将进入退市整理期,为期30个交易日,其后,公司股票将从上交所摘牌。   也就是说,即便是被决定退市后,交易所一般还是会给你30个交易日的机会,决定逃或者不逃。
      这期间股票名称后面会加个“退”字,涨跌幅为10%。在股票摘牌后45个交易日内,退市股一般会进入股转系统(新三板)挂牌交易,代码以400开头,你也可以买卖。不过新三板的流动性比较差,你想在自己的理想价位卖出就比较难了。   有业内专家呼吁,长生生物疫苗事件发酵后,应该进一步明确造假退市制度,提高犯罪成本。
      除了上市公司承担责任外,承销的机构和审计的会计师事务所也必须承担责任,退还承销和审计的费用,并且加倍罚款,把这部分资金退还给买入股票损失的股民。   除此以外,美国的“集体诉讼制度”也值得借鉴。2001年安然事件之后,美国监管机构大力加强了对上市公司的监管,并于2002年推出了著名的《萨班斯-奥克斯雷法案》。
         根据美国法律规定,集体诉讼案只要胜诉,任何集体诉讼所包括的受害者均可依据同一判决,在特定的时间内向公司提出索赔。这意味着任何一个投资者在类似于长生生物疫苗造假事件胜诉后,受害人均可以向该上市公司提出索赔,这大大提高了造假企业的犯罪成本,从而保障投资者的利益。

    h***

  • 对于无辜的股民,凡在2017年10月27日至2018年7月23日期间买入长生生物股票,并在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者可进行维权!

    王***