郑和这个成天围着皇帝转的人怎样创造了世界海洋史上的奇迹呢?

郑和是明成祖的宠臣、官封内宫太监。这个成天围着皇帝转的人,怎能率领一支庞大的舰队“七下西洋”,并且安全往返,创造了世界海洋史上的奇迹呢?

好评回答
      郑和是中亚裔的穆斯林,当外国人血统里的冒险精神和中国当时处于世界最先进的造船技术给合,奇迹就创造出来了。当然,中国那时强大的综合国力也是主要原因。
      如果把郑和换成更富有探险精神的西欧人,世界历史必会改写。可惜上帝的选择是在几百年后把中国换成西欧。

    七***

其他答案

  • 郑和之所以成功是通过他自己的不懈努力才达到的,这和他是什么身份无关!谁说太监就一定无所事事了???
    司马迁不是也把史记写完了吗??

    不***

  • 你要是有皇帝罩着你你早上月亮上去了

    裸***

  • 这便是相信人,会用人.只要相信世上有能人,那么你尽可放心去用,绝大多数的事是可以做到的.

    s***

  • 你小看他了。人家是皇帝手下悍将一员!助其登上皇位的!
    其祖,为蒙古人……被掳至北京,为太监……更其祖,新伊斯兰教,曾有出海经历……

    c***

  • 船员得力

    1***