宫外孕是怎么回事啊?

怎样才会宫外孕?
宫外孕有哪些反映?

全部答案

  • 就是精子跑到不该跑的地方去了

    嘻***

  •   异位妊娠,即宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。其中以输卵管妊娠占95%,其次为腹腔妊娠。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。
      异位妊娠发病急,病情重,处理不当可危及生命。因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分:1、 停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。
      2、腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。3、阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。
      阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。4、晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。
      可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。如发现上述症状,家人应及时护送医院治疗,以免耽误抢救时机。

    s***

    有***

  • 没有其他表现。快去做检查,不要再次怀孕。

    l***

  •   概述
    凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。输卵管妊娠的发病部位以壶腹部最多,约占55~60%;其次为峡部,占20~25%;再次为伞端,占17%;间质部妊娠最少,仅占2~4%。
      占90%以上。进入宫外孕专题 病因 慢性输卵管炎可使输卵管粘膜皱襞粘连,导致管腔狭窄,粘膜破坏,上皮纤毛缺失,输卵管周围粘连,管形扭曲,影响孕卵在输卵管的正常运行和通过,是造成输卵管妊娠的主要原因。输卵管发育异常如输卵管过长、肌层发育不良、粘膜纤毛缺如、双管输卵管、额外伞部等,均可成为输卵管妊娠的原因。
      输卵管绝育术后,形成输卵管瘘管或再通,均有导致输卵管妊娠的可能。输卵管绝育后复通术或输卵管成形术,亦可因疤痕使管腔狭窄、通畅不良而致病。子宫内膜异位症引起的输卵管妊娠主要由于机械因素所致。 症状 输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一侧下腹胀痛。
      检查时输卵管正常或有肿大。 停经 除间质部妊娠停经时间较长外,大都停经6~8周,一般在停经后发生腹痛、阴道出血等症状。但20%左右患者主诉并无停经史。 腹痛 为患者就诊时最主要症状。腹痛系由输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起。
      破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。 阴道出血 胚胎死亡后,常有不规则阴道出血,色深褐,量少,一般不超过月经量,但淋漓不净。 晕厥与休克 由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克 检查 急性宫外孕症状、休征典型,多数病人能及时作出诊断,诊断有困难时,应进行必要的辅助检查。
       后穹窿穿刺 由于腹腔内血液最易积聚在子宫直肠陷凹,即使血量不多,也能经后穹窿穿刺吸出。妊娠试验 胚胎存活或滋养细胞具有活力时,合体细胞分泌hCG,妊娠试验可呈阳性。 超声诊断 早期输卵管妊娠时,B超显象可见子宫增大,但宫腔空虚,宫旁有一低回声区。
       腹腔镜检查 有条件及必要时可采用腹腔镜检查。诊断性刮宫仅适用于阴道出血较多的患者,目的是排除宫内妊娠。 治疗 输卵管妊娠的治疗原则以手术治疗为主。一般在确诊后即应进行手术。手术方式一般采用全输卵管切除术。有绝育要求者可同时结扎对侧输卵管。
       对有生育要求的年轻妇女,如对侧输卵管已切除或有明显病变,可行保守性手术,以保留输卵管及其功能。根据患者孕卵着床部位及输卵管病变程度选择手术方式,如伞端妊娠时行孕卵压出术,壶腹部妊娠行切开术取出孕卵,峡部妊娠可行病灶切除及断端吻合术,采用显微外科技术可提高妊娠率。
       输卵管间质部妊娠的处理,可根据病变情况行患侧子宫角切除或全子宫切除术。近年来国内外开展腹腔镜诊断和治疗输卵管妊娠。 。

    泡***