钢琴

怎样陪孩子练钢琴?

好评回答
    一定要有耐心,不管在什么时间。不要为自己找好多理由来应付孩子学琴。首先是大人自己的心太要好,要认真看戴学琴不要认为那是孩子自己的事,要知道你的言行回感染孩子,不管在孩子学琴与到什么困难都要鼓励他,我决着是家长要有耐心,家长是最重要的,你的孩子学的怎么样完全是你家长做决定。因为我就是这么样配着我的孩子学琴的,你要做的好他会对学琴有信心,等到他有了信心就了决心到那时你就会稍微的放心一下了,千万不能训他,这样他就会放弃的,你也会半途而废,听我的一定没错。记住了一定不能训他要鼓励他,当你要训他的时候想想你做的怎么样,配孩子学琴就是这样同甘共苦一起才有快乐,我虽然和孩子在一起快了,但在孩子学琴的到路上因为是我没做好也让我留下了很多遗憾。一定要有耐心多鼓励他告诉他是最棒的孩子。

    木***

其他答案

  • 保持微笑,这是原则。其他的就很容易了么~鼓励、夸奖、安抚、引导、少指点多注意,最重要的是不能走神,孩子会因此受伤的……有个窍门就是装傻,不要放不下家长的身段,在孩子休息的时候或者厌倦的时候,自然地提问一些只有学钢琴的孩子才明白的问题,即使自己知道也要在听了孩子的解答之后做恍然大悟状,孩子因此可以从练琴中得到很大满足感,家长就不用担心孩子学琴的兴趣和动力了。还有一招有点危险……对一些个性稍微有点“别扭”的孩子可以使用:还是提问,这次提一些相对高深、或者孩子今后才会学到的专业问题,但不能对答不出来的孩子表现出“你看你真笨”之类的意思,平和地告诉孩子正确答案或者干脆让他自己慢慢学,也可以让孩子提起学习的动力。先要审慎地确定孩子的性格吧……

    藤***