鼻塞时怎么办?

在大学宿舍里住,经常感冒。感冒了鼻子堵着很难受,请大家提供一个有效的方法。最好是在宿舍里用着比较方便的

好评回答
    每天用针管往鼻子里打凉水,我的鼻炎就是这么治好的。

    c***

其他答案

  • 吃速效伤风片啊,才五毛钱一板

    k***

  • 使有滴鼻净几毛钱一只
    我常用,一点就通

    s***

  • 先堵住一个咯

  • 把手举过头顶及可。

    男***

  • 药店里面有鼻通卖的吖,去买一个就好了,呵呵~
    或者喝大杯的热茶,要觉得有点烫的程度,喝下去鼻通就解决了。

    青***

  • 在鼻孔里抹一点清凉油,我觉得效果不错.

    飞***

  • 用嘴呼吸嘛.

    死***

  • 当心是鼻炎,还是早去医院为好.

    壮***

  • 闻风油精

    v***

  • 我教你一个最简单的方法:
    用两手掌相对,指尖相碰,但腕部不合,呈倒V字形,然后与脸呈直角贴住鼻梁,两手的食指紧贴鼻梁两边,然后两手使劲上下搓动,可以立即消除鼻塞,但重感的情况这种消除方法只是缓解

    你***

  • 可以用刚煮沸腾的白开水,倒在杯子里,然后把鼻子堵在杯口,让蒸汽蒸一两分钟立即见效,看报纸说的:)很有效

    我***

  • ① 擤鼻涕动作要轻柔,不可过度用力。
    ② 淋浴,或打开莲蓬头,坐在浴室里,呼吸湿润的温水蒸汽。
    ③ 喝大量水帮助稀释痰液。
    ④ 如果鼻塞超过1~2星期,最好给医生检查是什么原因。如果是过敏,医生可能会开抗组织胺和吸入性抗发炎的药物。
    ⑤ 使用鼻喷剂或滴剂抗鼻塞,最多不要超过3~4天。
    以上是我在康健网站找到的依个人亲身经验,第二种方法是最经济最有效的。也可以用热毛市代替而第三种方式也很好,我会喝比较热的水,不是烫喔,而用药是最后的手段了,毕竟任何的药物对身体都会造成影响,人天生原来就有?W抗力了,所以,真的受不了了,才去看医生吧!

    M***