请问秦始皇有哪些功劳(越多越好),造福当时及后世的老百姓

用于辩论

全部答案

  • 在我国封建社会第一个创立皇帝的名称,自称朕,影响深远,统一货币、度量衡,设立郡县制(现在市县的来历),修长城,有效抵御了匈奴,修了一些水利设施,开发了两广,开发了珠江流域,结束春秋战国以来的混乱局面,

    真***

  • 焚书坑儒

    1***

  • 文字,长城,统一

    小***

  • 统一中国,结束了诸侯长期割据、混战的局面,实行了中央集权制,统一了文字、律法、度量衡、货币、车同轨(统一车辆轴距)、兴修水利

    罗***

  • 功劳多阿,
    这个人有魄力阿,强

    M***

  • 统一中国,统一货币、度量衡,修筑万里长城

    c***

  • 以商鞅所制定的度量衡为标准统内统一度量衡;
    以秦国通行的文字大篆为基础,命李斯简化之而制定小篆,颁行全国,统一文字;
    废除六国通用的货币,统一使用的货币,以秦“半两”钱为流通货币;
    以秦国原有的法律令为基础,吸收六国法律的某些条文,制定和颁行统一的法律。
    他在全国范围内废除自商、周以来的分封制,实行郡县制,建立自中央直至郡县的一整套官僚机构。
    派蒙恬率兵出击匈奴,并连接战国时期各国修筑的长城修筑成为形成举世闻名的万里长城。
    开拓南越,使中国的版图包括了今天两广,以至扩张到今天越南北部一带。使中国成为当时世界上最大的帝国。

    你***

  • 统一中国,统一货币、度量衡,修筑万里长城

    心***

  • 统一中国。
    统一钱币,度量衡。

    这里也是辩论的关于秦始皇的功劳的。看看吧
     最后,秦始皇为当今导演提供了很多拍戏素材。

    淡***