电脑急救问题!

电脑硬盘到底怎样分区,格式化?

好评回答
        刚刚买回新硬盘,要经过分区、格式化后才可以使用,现在我们可以用XP安装光盘带的分区格式化工具来对硬盘进行分区,其功能要比98的Fdisk强大许多,同时是交互式的图形界面。在用XP安装光盘带的分区工作:Diskpart来进行分区的时候,你再也不用去理会什么是主DOS分区、什么是扩展分区、逻辑分区了。
      安装光盘还的格式化命令仍然是Format,但它的功能强大了许多,它可以通过加参数来直接把硬盘格式化为FAT/FAT32/NTFS。   一、对硬盘进行分区   1。开机按DEL,进入BIOS,设置第一启动为CD-ROM,然后插入XP安装光盘,用其启动,按照提示,一会就进入了如下界面:   2。
      按下回车键,如果以前没有分过共,就会出现以下界面: 用XP安装盘分区格式化硬盘 eNet笨笨虎 摘编   刚刚买回新硬盘,要经过分区、格式化后才可以使用,现在我们可以用XP安装光盘带的分区格式化工具来对硬盘进行分区,其功能要比98的Fdisk强大许多,同时是交互式的图形界面。
      在用XP安装光盘带的分区工作:Diskpart来进行分区的时候,你再也不用去理会什么是主DOS分区、什么是扩展分区、逻辑分区了。安装光盘还的格式化命令仍然是Format,但它的功能强大了许多,它可以通过加参数来直接把硬盘格式化为FAT/FAT32/NTFS。
         一、对硬盘进行分区   1。开机按DEL,进入BIOS,设置第一启动为CD-ROM,然后插入XP安装光盘,用其启动,按照提示,一会就进入了如下界面:   2。按下回车键,如果以前没有分过共,就会出现以下界面:   三、对分区进行格式化:   在命令提示符C:\>后输入命令:format c:/参数/fs:磁盘格式。
      呵呵。是不是有点复杂,看不明白呀,不急,下面我们举两个例子你就会了:   1。格式化C盘为FAT32格式:   C:>format C:/fs:fat32   2。快速格式化D盘为NTFS格式:   C:>format d:/q/fs:NTFS   是不是这个分区工具比98下的Fdisk也要简单很多呀。

    百***

其他答案