怎么看三维立体画?

好评回答
      人眼在看东西的时候两眼的视线不是平行的而是汇集在这个物体上,这样两条视线间就有一个夹角。距离不同夹角也不同。我们在观看物体的时候就是根据这个夹角的不同来体会物体的不同距离从而产生了立体感。三维立体画就是根据这个原理,看的时候,要使劲调整眼睛的视线交角,才能看出神奇的三维立体画。
       我要先问一声:你两眼视力如何?如果你两眼视力不同就会有一定的困难。如果你只有一只眼那可就没有办法了! 只要两眼视力相差不很大就能学会的: 1,竖立一根竹杆或木棍; 2,举起立体画,使画面在竹杆前30cm左右; 3,注意看竹杆,由上向下(或由下向上)慢慢看; 4,当眼光被画档住时,心里要想着要透过这幅画继续看竹杆 5,这时你的眼光余光就会看见画变成立体的了; 6,稍稍调节一下眼光,可以把立体画看清楚。
       一次不成可多试试,关键是第4步。 本方法的特点是另用一根竹杆来引导你两眼的目光交汇点离开纸面。如果你试验还没有成功,可以改变图纸与竹杆为各种不同距离再试。每张立体画的交汇点是不同的,而且一张立体画也常有不只一个交汇点这才有了层次分明的立体感。
       祝你成功 下面先送你一张立体画,你用鼠标点一下把它放大到满屏就可以看了。 没学会之前还是按部就班地按我的步骤练习吧! 。

    s***

其他答案

  • 最简单的办法就是先看你的鼻子尖,然后再将目光平移到图画上,你就可以看到神奇的立体图案了

    我***