爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我老妈的手是属于职业皮肤病吗?

我妈开饭店已经有10多年历史...但是她今年2月份开始就手痒,她不时的用手抓,不短时间内就会形成象被蚊子叮咬过的"凸起"不仅手会这样她后背也会...就很内似过敏,但是毕竟已经过了10多月了还会这样情形,请问是属于职业病吗?还有点忘说,她经常接触水(比如说洗碗筷之内)!但是我个人认为我父亲也同样经常接触水他就不会有这样状况!请高手指点~~~~~
缺*** | 2005-12-02 23:56:28

好评回答

海*** |2005-12-03 15:33:15 52 2 评论
手癣俗称鹅掌风,是由真菌感染引起的。患了手癣会常常感到瘙痒,手部皮肤还会出现丘疹、水疱、红斑和脱屑。初起为小片,随后损害逐渐扩大,界线清楚。时间长了,手部皮肤会变得粗糙、干燥、增厚,还可伴有皲裂和出血。但是如果出现手痒、脱皮等症状,能不能说就一定是手癣呢?当然不能,还有很多皮肤病都可以见到手痒、脱皮的症状,如湿疹、汗疱疹、接触性皮炎、剥脱性角质松解症等,应仔细鉴别,否则会延误诊断和治疗。    湿...

查看全部>>

手癣俗称鹅掌风,是由真菌感染引起的。患了手癣会常常感到瘙痒,手部皮肤还会出现丘疹、水疱、红斑和脱屑。初起为小片,随后损害逐渐扩大,界线清楚。时间长了,手部皮肤会变得粗糙、干燥、增厚,还可伴有皲裂和出血。但是如果出现手痒、脱皮等症状,能不能说就一定是手癣呢?当然不能,还有很多皮肤病都可以见到手痒、脱皮的症状,如湿疹、汗疱疹、接触性皮炎、剥脱性角质松解症等,应仔细鉴别,否则会延误诊断和治疗。    湿疹多发生在手掌心,且双手对称。皮损呈多形态,可见丘疹、水疱、糜烂、渗液和结痂等同时存在,常以其中二至三种为主。病情变化与季节关系密切,与饮食和休息也有一定关联。如果双手掌接触水和肥皂等刺激会…
0/300

其他答案(共1个回答)

• 是.
    1*** | 2005-12-03 21:03:06 28 14 评论
    0/300
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回